Управляющие компании Ленобласти оказались «под прицелом» Жилкомнадзора

13 сентября, 17:45

Нарушения по осени считают. В деревню Нурма Тосненского района нагрянул Жилкомнадзор. В ходе плановой проверки инспекторы обошли все 18 домов, которыми ведает местная управляющая компания. 

«Тут нужно короб делать или гофру… В принципе, стены в нормальном состоянии».

Дом номер пять, где находится офис самих управленцев. Первый адрес - первые нарушения. Стены украшают висячие сады из электрических проводов, а подвал из-за груды строительного материала больше напоминает подсобку. 

«Подвал сухой – хороший момент, в принципе, чистят - мусора нет, но то, что здесь размещается стройматериалы – это не допускается».

На следующем объекте к рабочей группе примкнули местные жители. Список недочётов пополнился. 

«Меня вот это интересует, мне отказали это делать. Видите? Краснов сказал, это тепловые сети. Это на горячей воде. Я говорю, как это тепловые сети, у нас же своя компания».

Управляющая компания от своих промахов не открещивается, но в ответ сетует, финансы не безграничны, а долг населения растёт, и сегодня уже составляет 8 миллионов рублей. 

Крыши, подъезды, подвалы. Осмотр детальный: от табличек с номерами домов до состояния стен. 

Константин Левин, консультант инспекционного отдела комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области
Такие характерные нарушения: на лестничных клетках - разрушение полов, напольной плитки, ремонт отмостки во всех домах, где-то больше, где-то меньше. СКЛ 29:43 Сейчас будет начало отопительного сезона. То, что связано с подготовкой, должно быть выполнено до начала: остекление, изоляция на трубах.  

Кроме плановых осмотров, в этом году по всему региону комитет провёл больше 800 дополнительных проверок на основе обращений от граждан. Замечания зачастую типичные. Бывают, правда, и неожиданные находки. 

- Голубь мёртвый! На кровлю не попасть. А дальше есть? 
- Нет. Значит это нужно убирать, иначе все посыплется. 

Избавиться от голубиного кладбища и устранить другие нарушения жилищники должны в строго отведённые сроки. Их установят  позже. После чего пройдёт повторная проверка. Если на одни и те же грабли управленцы наступят второй раз, за предписаниями последуют протоколы.  

- И что за это грозит? 
- Денежный штраф от 200 тысяч на управляющую организацию. 

Эльмира Низамова, Игорь Шмураков, Татьяна Константинова, «Последние известия», Тосненский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0