Из Тосно и Гатчины - на танцпол «Петроджаза». В Ленобласти готовятся к международному фестивалю

13 сентября, 6:23

Бэлли дэнс, сальса и бачата. Ленинградская область готовится выйти на танцпол «Петроджаза». Хореографические коллективы из Тосно и Гатчины стали участниками международного фестиваля.    

Четырнадцатый фестиваль уже в третий раз пригласил под свое крыло не только музыкантов, но и танцоров. Тосно предложит гостям джазового праздника закружиться в ритмах латино. 

Хатуна Тодуа, руководитель «Tosno-style»
Социальные танцы действительно ярко показывают, что многие люди заблуждаются в том, что танцы для юных, танцы для молодых. И если мы старше 30, то наше место в зале и смотреть и аплодировать. Это вовсе не так. 

Выступать придется сразу в день открытия фестиваля, 15-ого сентября. Партнёры должны передать публике чувство свободы и любви. 

Ульяна Петухова, танцор
Это хвастовство партнёршей особенно различные поддержки, повороты, это именно показать. Вот она у меня какая красивая, моя партнёрша самая красивая, чем вот ваша и ваша. 

В восточных танцах девушка тоже главный объект внимания. Здесь нет партнёра, инструменты для магнетического воздействия на зрителей - движения и глаза. Впервые на «Петроджазе» представят этническую программу. 23 сентября организаторы ждут любителей индийских и цыганских танцев, а также фламенко и бэлли дэнс. Узнав об этом, на фестиваль заявился старейший гатчинский коллектив «Ритмикс». Юные исполнительницы на самом деле опытные мастера. На сцену выходят уже не первый год.  

Анастасия Смирнова, танцор
Я выбрала восточный танец, потому что он более мягкий и все движения красивые.

Василий Иванов, соруководитель студии танца «Ритмикс» (г.Гатчина) 
Всегда хочется, чтобы они были на высоте. Не всегда всё получается, потому что они тоже волнуются. Ну, как говорил один великий танцор: «первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь».

Взрослые участники «Ритмикса» тоже выйдут на танцпол «Петроджаза». Несмотря на то, что фестиваль заявлен в формате оpen air, артистам пообещали и закрытые площадки. Свои двери распахнут петербургские театры и клубы. В течение двух недель «укротители» ритма и музыки будут показывать свое мастерство, бороться за призы и проводить открытые уроки для всех желающих. Завершится танцевальная часть фестиваля гала-концертом. «Всемирную историю танца» покажут 29 сентября на новой сцене Александринского театра.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0