Александр Дрозденко в Волхове открыл сквер, стадион и… поуправлял марсоходом

12 сентября, 19:01

Свою рабочую поездку в Волхов губернатор Александр Дрозденко начал на обновлённом бульваре. Решение о благоустройстве именно этого городского объекта приняли сами жители. «За» проголосовали 9 тысяч волховчан. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
В этом году программа больше 1 миллиарда 200 миллионов рублей. На следующий год мы хотим её довести до 1,5 миллиардов. Это программа, за счёт которой мы благоустраиваем наши малые и большие города. 

В этом году только Волхову по программе «Формирование комфортной городской среды» выделили 50 миллионов, на следующий год планируют в два раза больше. Здесь же, у символической стелы Александр Дрозденко вручил ключи от квартир 4 сиротам. Первые 5 лет в безвозмездную аренду, затем есть возможность получить и в собственность.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Мы рассчитываем, что в ближайшие 2-3 года у нас не останется ни одного ребёнка, у которого нет родителя, которому было бы 18 лет, и у которого бы не было отдельной квартиры. Эта программа рабочая и мы одни из лучших в России.

По обновленной мостовой, мимо новых скамеек, прямиком до бывшей водонапорной башни, которая стала познавательным центром. Здесь губернатор сначала прошёл околонаучный интерактивный квест. 

«Это что-то типа малины или клубники».

А затем, прошагав полторы сотни ступенек вверх, сначала на себе испытал «купол преобразования энергии», а затем отправил башню на Марс, а сам сел за управление марсоходом. 

«- Приз будет какой-нибудь? – Обязательно! Знания».

Современный центр, где детям помогают полюбить науку, развивают логику и эрудицию Александра Дрозденко впечатлил. Губернатор сориентировался и предложил эту площадку включить в промышленно-туристический маршрут региона.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Мы не случайно говорим о том, что нам нужно создать технологический туристический маршрут, то есть маршрут по технологиям, маршрут по истории Ленинградской области как промышленного региона. И здесь есть, что посмотреть – это Волховская ГЭС и это уникальная музейная площадка. 

После мощной научной программы выходить на боксёрский ринг нового спорткомплекса  Александр Дрозденко не стал. А вот от первого удара по мячу не отказался. Стадион стоимостью 110 миллионов рублей предназначен для любительского спорта, но как минимум один раз сюда выйдут и профессионалы - футболисты областного «Ленинградца». А в будущем у Волховского стадиона, по словам губернатор, есть все шансы стать ещё одной домашней ареной клуба, наравне с Тихвинской.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0