В детском саду в Гатчине вырастили почти сто культур цветов, овощей, фруктов и ягод

11 сентября, 16:19

Недетский урожай собрали в детском саду №10 в Гатчине. Цветочную клумбу этой весной здесь преобразили в умный огород. 

-А мы будем такими как Антошка? 
-Нет. 
-Пойдем копать картошку? 
-Да! 

После короткого мастер-класса за возможность выкопать картофель начинается соперничество. Несколько месяцев назад в лунку забрасывали по одному семенному клубню, а теперь там с десяток под каждым кустом. 

"Ух ты! Ну просто так аккуратно копаешь ямку и семечку туда. И полить". 

И хотя о том, как засеять грядки малыши знают, результату искренне удивляются. Теперь они точно в курсе, откуда берутся овощи. 

Лариса Федотова, логопед МБДОУ Детский сад №10 г. Гатчина 
Дети привыкли к тому, что свекла нарисована, или морковка у зайчика в лапках, или картошка у мамы в сетке. А когда видят ботву, то не верят что это свекла. И только когда стали выдергивать – для них это прозрение. Такой инсайд. 

Зелень, лук, чеснок на - витаминных грядках, календула и мята - на лекарственных. Старания по выращиванию умного огорода в детском саду уже оценили на городском конкурсе «Сиреневая Гатчина». Колебаниям, нужно ли продолжать, здесь больше нет места. 

Татьяна Лебедева, заведующий МБДОУ Детский сад №10 г. Гатчина 
Взрослые с сомнением, потому что не так-то легко в нашей жизни, когда можно все купить, взяться за лопату, за грабли, посадить, потом за всем этим следить, чтобы получить результаты. 

В нынешний сезон на своих грядках дети и воспитатели насчитывают почти сто культур цветов, овощей, фруктов и ягод. Уже есть планы по расширению ассортимента, но для сытного обеда и этого достаточно. 

- Молодцы! А что же мы будем готовить из всего этого? 
- Борщ! 

Александр Иванов, Алексей Хюркес, Наталья Матиевская «Последние известия», Гатчина.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0