В деревне Аро люди отстаивают право на жизнь без транзита грузовиков

11 сентября, 6:25

В деревне Аро – битва за дорогу. Местные отстаивают право на жизнь без транзита грузовиков. 

Марина Беляева, староста деревни Аро
Каждый день здесь были пробки. С 9 до 11. Примерно два часа. И с 4 до 8-9 были пробки. То есть людям блокировались входы в дома, во дворы заезд. Мы не могли выехать вообще со дворов.

Три года продолжается противостояние жителей и тех, кому удобно ездить мимо домов. Центральная улица деревни связывает Колтушское и Мягловское шоссе. Устав от шума, пыли и бездорожья, грунтовку перекрыли бетонными блоками. А когда прокуратура убрала ограждение, по причине отсутствия всех согласований, деревенские выгнали из гаражей свои автомобили.

Наталья Сидоренко, жительница деревни Аро
Вот дети малыши. Мы вышли гулять, ну, невозможно. Если их держишь за руку или под контролем держишь, чтобы они как-то не убежали на дорогу, то через 15 минут там невозможно дышать.

Муниципальная дорога, говорят местные, постоянно в ремонте, и постоянно в нём нуждается. Для большегрузного автотранспорта улица не предназначена по техническим нормам. 

Иван Мясников, главный специалист по ЖКХ администрации Колтушского сельского поселения
Мы в мае месяце подписали муниципальный контракт в соответствии с которым был изготовлен проект организации дорожного движения и улица Мелиораторов была разделена на два участка, т.е. здесь по официальному проекту официально узаконена тупиковая зона. Просто сейчас проект находится на стадии согласования, в том числе в органах ГИБДД.

Пока одни ведомства согласовывают тупиковую зону, а другие её отменяют, жители пытаются самостоятельно отрегулировать дорожное движение на улице. Вот и в этот раз бетонные ограждения вернули на место. Видимо, до очередной прокурорской проверки или жалобы.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0