На Дне охотника в Тихвине ни одно животное не пострадало

11 сентября, 6:22

Эльмира Низамова, корреспондент
Слышите? Идёт охота, но не на волков, а на эмоции и впечатления. В Тихвине в очередной раз проходит День охотника, где можно не только увидеть все этапы этого промысла, но и прочувствовать на себе. 

Эльмира Низамова, корреспондент
Это конечно не лес и вместо кабанов и уток здесь бумажные мишени, но все же постичь азы можно. Орудие на выбор: пневматические винтовки, арбалеты и луки. Учите!

«Становимся к мишени, ноги на ширине плеч, руку вытягиваем в сторону мишени. Три пальца ставим под стрелой. Пяточку стрелы тянем под глаз. Кончик стрелы просто направляем на мишень, совмещать не нужно». 

Эльмира Низамова, корреспондент
Настоящих животных здесь практически нет. Значит, никто не пострадает, ведь повсюду охотники. Но познакомиться с фауной Ленинградской области все же можно. Например, посмотреть фотографии, изучить чучела или погладить вот такие вот шкурки. 

Олег Малащенко, председатель комитета по АПК и рыбохозяйственному комплексу
У меня есть ружье, охотничий билет, но когда я вижу, нажимать на курок желания не возникает, в силу того что часто общаюсь с животными и вижу их глаза. Но, наверно, это не совсем правильно, потому что есть популяция волка, которую нужно уничтожать.   

Эльмира Низамова, корреспондент
Мы все же нашли живых зверей, правда, назвать их зверьми язык не поворачивается. Это настоящие друзья. Мастера своего дела. Викеша, Фима и Фиджи. Эта девочка – охотница с опытом в 8 лет. 

Владимир Трусов, охотник 
Когда начинаешь охотиться с собакой, то понимаешь, что без собаки это уже не охота. Когда битая птица падает в высокую траву, в камыш, в топкое место, сам вряд ли найдёшь птицу. И много у неё на счету дичи? – На двоих мы делим. У нас и утки, бекасы. 

Игорь Паршин, руководитель клуба кровного охотничьего собаководства 
Все она должна делать только после его команды, выстрел – реакция на выстрел: проявить спокойствие и выдержку. Это называется обстрелянная собака. После этого посыл на нахождение, добор, подрамка и апортрование – значит подача владельцу в руки или к его ногам. Тогда задача выполнена.  

Влад Лыженков, заводчик диких птиц 
Наряду с собаками у нас существуют ещё другие помощники в охоте. Соколы – это птицы открытого пространства. Набирают быстро скорость, могут гнать довольно долго и догонять добычу. В лесу сокол работать не может, ястреб же прекрасно маневрирует, у них короткие крылья.

Эльмира Низамова, корреспондент
Хищные птицы для человека, в принципе, безопасны, но лучше надеть кожаную перчатку. Конкретно харрисы – это социальные птицы, если они чувствуют заботу, и ты их хорошо кормишь, они будут верно служить. В обратном случае лучше крепче держать, иначе улетит и поминай, как звали. 

Эльмира Низамова, корреспондент
И конечно, какая охота без финального аккорда – вкусно приготовленных трофеев. Там коптится рыба, здесь – наваристая уха. Мы свой репортаж заканчиваем и идём лакомиться. Приятного аппетита. 

Эльмира Низамова, Константин Верёвкин, «Последние известия», Тихвин

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0