Они прошли испытание Вуоксой. В Лосево соревновались сильнейшие рафтеры страны

10 сентября, 17:56

Испытание Вуоксой. Сильнейшие рафтеры страны собрались в Лосево на Всероссийские соревнования по гребному слалому. Бурные воды местных порогов покоряли спортсмены из 10 регионов.

Сергей Губаненков, главный судья Всероссийских соревнований по рафтингу Лосево-2018, Президент федерации рафтинга Санкт-Петербурга
Два финала за третье место, финал B, так называемый, и за первое место финал А. Борьба на скорость, на скоростную выносливость, тут дистанция через порог, очень короткая, очень важно показать взрывной характер и проскочить первыми.

Ксения Ослопова, корреспондент
Слалом – самая зрелищная дисциплина в спортивном рафтинге. Отовсюду ветер, вода. Скорость течения в Вуоксе от 7 до 12 метров в секунду. А сегодняшняя трасса, кстати, достигает по уровню сложности второго порядка согласно отечественной классификации спортивного рафтинга.

Несмотря на внешнюю брутальность,  гребной слалом довольно популярен среди девушек. В Приозерский район приехали сразу 7 женских экипажей.  

Соня Комарова, Оля Никитина, спортсменки
Здесь очень быстрый поток, и ты должен именно вовремя вложиться. Вовремя сделать что-то, чтобы тебя не унесло и надо слаженно работать. 
- Что вы перед стартом разминаете: руки, ноги?
- В основном, спину, плечи и руки, потому что это сбивается во время тренировок. Ну, и растяжка – это определенно главное, что мы делаем, потому что болят мышцы, если ты этого не делаешь.

«Если вдруг оказались в воде, выпали, перевернулась лодка или еще что-то, самое главное сохраняем спокойствие, весло в руках!»

Пороги Вуоксы - идеальное место для начинающих спортсменов. Для многих первое знакомство с рафтингом перерастает  в серьёзное увлечение.

Ксения Ослопова, корреспондент
Пока прошли первый промежуток дистанции, но весьма и весьма легко. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Профессионалы сказали, что мы прошли достойно, даже есть, чем гордиться! 

Это соревнование стало очередным экзаменом и для самих организаторов. Не исключено, что уже осенью следующего года Чемпионат России по рафтингу пройдёт именно в Лосево. 

Ксения Ослопова, Алексей Писарчук, Игорь Изотов «Последние известия», Приозерский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0