ФК «Ленинградец» впервые сыграл домашний матч не в Петербурге

10 сентября, 16:25

Огонь и вода у них ещё только впереди, а на пути уже медные трубы. В сопровождении духового оркестра на стадионе «Кировец» в Тихвине встретили футболистов «Ленинградца». Впервые в своей истории сине-белые провели домашнюю игру за пределами Петербурга.   
 
Роман Закурдаев, корреспондент
Ещё до начала матча стало ясно, что в этом туре «Ленинградец» побьёт рекорд посещаемости домашних игр. Если в Петербурге на сине-белых ходили чуть более 600 человек, то здесь в Тихвине на матч пришёл почти весь стадион. Вот даже за 10 минут до начала у входа образовалась небольшая пробка.  
Это прямо настоящее торжество логики: областной клуб играет для областных болельщиков, на областной земле. Визит «Ленинградца» в Тихвин, как первое свидание. Сине-белые сразу стараются показать себя во всей красе, а местная публика и виду не подаёт. 

Молчание трибун уже на 7 минуте встречи прервал нападающий «Ленинградца» Никита Хлусов. Наши повели в матче против московской команды «Чертаново-2». Болельщики заметно оживились. Особенно те, кто пришёл на стадион по семейным обстоятельствам. За областной клуб играют сразу пять воспитанников тихвинского футбола. 

Нина Поварова, бабушка нападающего ФК «Ленинградец» Никиты Поварова 
Бывала с 7 лет, ходили на тренировку. – То есть Вы тоже посещали тренировки? – А как же! До 12 лет за ручку водила. 

Бабушки и дедушки, мамы и папы, одноклассники и друзья детства, как дополнительная мотивация. Полузащитник «Ленинградца» Егор Корцов обстучал все штанги гостевых ворот, но забить гол, на этот раз не удалось. Это пусть тренер потом замечания делает. Маме всё понравилось.

Лариса Корцова, мама полузащитника ФК «Ленинградец» Егора Корцова 
Мы рады за него. Он стремился с детства. Мне кажется, он с мячиком родился. У нас весь подъезд, Егора с детства видел с мячиком. Он не расставался с ним. Наверное, только спать ложился без мячика.

В самом начале второго тайма хозяева поля, усилиями Дмитрия Миронова, забивают второй гол, который похоронил все надежды «Чертаново» зацепиться за игру.  Правда, это победа далась «Ленинградцу» дорогой ценой. В одном из эпизодов серьёзную травму получил защитник Андрей Блынду. 

Борис Рапопорт, старший тренер ФК «Ленинградец»
Выбывает третий основной защитник, третий. Не знаю, что у него с коленом, у Блынду. Потому что у нас уже выбыл Костин и Баннов. Причём Костин вообще капитан команды, ведущий защитник. Причём всё это на долгий срок.  

Переполненный лазарет на старте чемпионата - это ещё не повод выбрасывать белый флаг. В «Ленинградце» видят в этом и свои плюсы. Пока лидеры команды залечивают травмы, у необстрелянных игроков появляется шанс покинуть скамейку запасных. 

Роман Закурдаев, Алексей Писарчук, Наталья Матиевская «Последние Известия» Тихвин

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0