Жители Выборга массово жалуются на капитальный ремонт домов

4 сентября, 19:20

Эльмира Низамова, корреспондент 
Капитальный облом. В Выборге жители сразу нескольких домов, которые попали в масштабную ремонтно-реставрационную программу, возмущены работой строителей. Подрядчик не только нарушил сроки, но и добавил людям проблем. 

Елена Березовская, жительница дома №25 по улице Суворова (г. Выборг)
Во время ремонта перекосили нашу дверь - её невозможно закрыть. Они сломали нам замок. Замок я меняла буквально в марте. Сам подъезд находится в укромном уголке, но рядом с Красной площадью – центральной площадью Выборга, все праздники проходят у нас. Соответственно при всех праздниках подъезд превращается в общественный туалет. 

Двадцать пятый дом по улице Суворова местные жители называют "Потёмкинской деревней". Фасад бывшего дом купца Москвина после ремонта помолодел. Внутренний же двор по-прежнему выдаёт возраст и выглядит на все свои 111 лет. Трещины на стенах сегодня прикрывают лишь строительные леса, на которые почти месяц не ступала нога рабочего.  
 
Елена Березовская, жительница дома №25 по улице Суворова (г. Выборг)
Они стали пропадать после праздника области. Мне тут сказали, что стелы сверху покрашены даже не со всех сторон. Я все ждала, когда дойдут до трещин, которые просто идут. Они сделали красивую картинку для главной площади, а здесь -  наплевать.   

А на Московском, 10, где в паспорте объекта предусмотрительно отсутствует дата окончания работ, все та же компания «Миро Групп» не позаботилась даже о картинке. На аванс в 9 миллионов рублей за лето все, что успела сделать: поставить леса, затянуть плёнкой окна, сорвав отливы, и проделать в фасаде дыры. Местные жители и Фонд капитального ремонта такую прыткость подрядчика не оценили и в одностороннем порядке расторгли договор. 

Андрей Воропаев, и.о. управляющего Фонда капитального ремонта Ленинградской области
Дом по Московскому проспекту, 10 – процедура по расторжению произошла. Пятого числа будут проведены торги. Следующему подрядчику предстоит утепление фасада и штукатурка фасада. 

– Какие сроки для него ставите? 
– Он должен сдать - максимум ноябрь месяц, потому что там наступят отрицательные температуры и штукатурные работы проводить будет возможно, но тяжело. 

В руках «Миро Групп» оказалось сразу четыре выборгских дома. Претензии есть по всем. В ближайшее время специальная комиссия должна оценить проделанную работу и принять решение о ее замене на оставшихся объектах. Но при любом исходе место в реестре недобросовестных подрядчиков горе-компания себе уже обеспечила. Документы в антимонопольную службу Фонд капремонта уже готовит. 

Эльмира Низамова, Алексей Хюркес, Наталья Матиевская, "Последние известия", Выборг   

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0