Свои среди чужих. Сербские военные держали оборону на военном полигоне под Лугой

17 августа, 19:59

На Лужском полигоне завершились совместные тактические учения мотострелкового соединения Западного военного округа и подразделений вооружённых сил республики Сербия. Всю прошедшую неделю они отрабатывали различные боевые задачи: совершали марш на бронетехнике, ходили в разведку, отражали атаки диверсантов и вели радиоэлектронную борьбу с условным противником.

Юрий Зазыкин, начальник штаба 25 бригады Западного военного округа 
Военнослужащие сербских подразделений многому научились и мы многому учимся, потому что - и театр военных действий - разный, и динамика действий - разная, надеемся, что будем наращивать это потенциал, усиливать выполнять основные задачи. 

В завершающий день учений сербским военным предстояло вести манёвренную оборону и с поддержкой российских коллег перейти в контратаку. На боевые позиции у сербов вышли и представительницы слабого пола. В вооружённых силах балканской республики эти женщины служат в стрелковом подразделении.  

Тияна Радович, заместитель командира отделения БМП
Особых сложностей не было. Удивило огромное пространство полигона. Мы познакомились с новыми видами вооружения и боевой техники. 

Итоги учений подвели в торжественной обстановке, где отметили наиболее отличившихся военнослужащих. В финале церемонии российские и сербские военные обменялись памятными подарками. 

«Спасибо, очень рад, что сдружились».       
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0