Урожайный визит. Губернатор посетил Ломоносовский район с рабочей поездкой

17 августа, 18:10

Там, где ещё овес колосится, и уже гуляет ветер по убранному полю, кроме спецтехники редко встретишь кортеж в сопровождении полиции и людей в деловых костюмах. Рутинный день сотрудников одного из племенных заводов Ленобласти дополнил разнообразием рабочий визит губернатора.

Александр Дрозденко с ходу поинтересовался о средней урожайности с одного гектара и со знанием дела оценил качество зерна. 

«Сама погода высушила, не надо досушивать». 

Показатели влажности зерна губернатора вполне удовлетворили. Теперь осталось только всё убрать.  

«Смотрю, что невысокий стебель, а комбайн нормально поднимает? - Нормально».

На вполне ожидаемое приглашение проехать с механизатором в кабине комбайна, губернатор дал ожидаемое согласие. 

Это на улице - душно, пыльно, шумно. В кабине отечественного комбайна, как потом расскажет Александр Дрозденко, он ощутил все достоинства кондиционера, электронного управления и герметичности. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Мы вспомнили с комбайнером конец 80-90, когда после уборки у комбайнеров солома из ушей торчала. Мы на 40% субсидируем покупку комбайнов, поэтому все наши сельхозпроизводители активно обновляют технику. 

Здесь же - на поле, напомнив журналистам о том, что Ленобласть это зона рискованного земледелия, глава региона объявил о частичном изменении стратегии развития сельского хозяйства в регионе. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Мы должны часть культур не очень конкурентоспособных заменить зерном. Зерно мы всегда потребим. Есть куда выращивать. Мы не будем его продавать, оно нам нужно.

Покинув плодородные поля Ломоносовского района, Александр Дрозденко отправился на поля дорожные. И вновь пыль и духота остались недосягаемы до губернатора. За рулем иномарки он протестировал, как её часто называли, «убитую» трассу Сосновый Бор-Глобицы. 

«Да, конечно, дорожка ещё та».

История с бесхозным участком в несколько километров теперь в прошлом. Проблемную дорогу полностью взяли на баланс области и обещают восстановить. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Эта дорога через три месяца будет полностью готова для того, чтобы жители Ломоносовского района, Соснового Бора, да и все петербуржцы, туристы пользовались, не вспоминая всуе местные и областные власти. 

Свой визит в Ломоносовский район Александр Дрозденко завершил в компании российских и французских археологов.

«Серебряный английский пенни, потом окажется в музее и уже нельзя будет потрогать». 

В Копорской крепости губернатору показали артефакты, найденные  участниками  волонтёрского археологического лагеря. Раскопки на территории средневекового форпоста будут проводиться в ближайшие пять лет, а саму крепость ждёт поэтапная реставрация. Первый в очереди на восстановление - крепостной храм. Проект предстоящих работ уже готов. 

Роман Закурдаев, Екатерина Николаева, Константин Верёвкин и Антон Пашукевич, «Последние известия», Ломоносовский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0