Генерального директора «ЛенСпецСтроя» подозревают в мошенничестве

Генерального директора «ЛенСпецСтроя» подозревают в мошенничестве

10 августа, 17:57

Арест на два месяца миллиардера и гендиректора «ЛенСпецСтроя» Дмитрия Астафьева обсуждают дольщики жилого комплекса «Ленинградская Перспектива», которые вот уже несколько лет не могут дождаться своих квартир. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков. Называют сумму 500 миллионов рублей. 

Александр Головко, руководитель Всероссийского движения «Бездомный дольщик»
Адвокаты подозреваемого ухмылялись, улыбались. Довольные были. Показывали вот так: «Нормально все», - что сейчас будет домашний арест, и тут в конце заседания судья говорит: «Считаю обоснованным арестовать». У них вытянулись лица, нам сейчас нужно, чтобы эти юрлица ушли с нашей стройки, вместо них нужен другой застройщик, и нам нужно достраивать наши дома. 

После оглашения меры пресечения Астафьеву, якобы, стало плохо. Бизнесмену вызвали Скорую. Однако, в этот раз обошлось без госпитализации. Забирать в больницу подозреваемого врачи отказались. 

Эксперты по недвижимости утверждают - арест Астафьева на состояние строительного рынка Ленобласти и Петербурга существенно не повлияет. Но вот дни самой компании, считают они, уже практически сочтены.

Дмитрий Синочкин, эксперт по недвижимости 
На дольщиков повлияет, несомненно, потому что «ЛенСпецСтрой» - фирма такого  корпоративного устройства, когда есть система, машина и не так важно - кто генеральный директорА есть личность ориентированные фирмы, вот «ЛенСпецСтрой» -  замыкался на первое лицо. Я боюсь, что текущая ситуация с проектами «ЛенСпецСтрой» ухудшится. 

Напомним, первую очередь жилого комплекса «Ленинградская перспектива» во Всеволожском районе должны были сдать ещё в 2016 году. Однако, сроки введения в эксплуатацию неоднократно переносили. За 5 лет стройка не продвинулась выше 10 этажей. Вместо этого - в январе проект и вовсе переименовали - теперь комплекс называется «Квартал в Мурино». Сейчас недостроенными оказались почти 3 тысячи квартир. Обманутыми остались более тысячи человек.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0