По воде и по суше. В Ленобласти откроют новые туристические маршруты

По воде и по суше. В Ленобласти откроют новые туристические маршруты

9 августа, 20:11

Ленобласть должна стать лидером по развитию водного туризма. Сеть маршрутов по рекам и озерам охватит главные достопримечательности региона. 

Амбициозную задачу озвучил Александр Дрозденко у стен крепости Орешек. Здесь приступают к строительству нового причала для круизных судов вместимостью до 300 человек. 

«Нужно задобрить Бога рек и морей, чтобы причалы стояли, чтобы их не сносил ни ледостав, ни ледоход, ни ветер, ни бури».

Монеты коллекционные, чистое серебро. На каждой - знаменитый парусник с именем. Губернатор одним из первых бросил такую в сваю будущей пристани. Чтобы и сюда заходили корабли высокого класса.

Михаил Присяжнюк, советник вице-губернатора по вопросам транспорта
Планируется открыть регулярный маршрут Морозовка-Орешек-Шлиссельбург для того, чтобы люди могли вот этой всей красотой насладиться. Всё это находится на территории Ленинградской области. Нет нерешаемых вопросов, маршрут - будет, причал - будет, и будет очень скоро. 

Все строительные работы здесь - у Орешка - рассчитывают завершить в течение нескольких месяцев. Стоимость объекта 60 миллионов рублей. Финансирование берёт на себя частный инвестор. Причем в регионе уже решили, что от туристического потока напрямую будет зависеть объём реставрации памятников архитектуры.  

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Все доходы в бюджет, которые мы получим от развития речного туризму, а это легко посчитать, потому что - практически с нуля мы стартуем, мы направим на реставрацию наших исторических памятников - и региональных, и муниципальных, которые будут расположены в местах причалов, в местах стоянок речных туристических судов.

До конца года в Ленинградской области планируют построить ещё один причал - на реке Волхов в Киришах. А в планах на следующий год - пристани для круизных судов в Выборге и у мемориала Невский пятачок. Куда после короткой экскурсии по крепости отправился Александр Дрозденко. Здесь вспоминали события 44-го года, когда закончилась Битва за Ленинград.

В памятный день в месте, где проходили самые кровопролитные бои, реконструкторы развернули полевой лагерь. Глава региона особенно внимательно изучил военную технику, которая приехала сюда из музея. А потом сам принял участие в бою на Невском пятачке, правда, виртуальном. 

«О - одного убрал, второго убрал».

Экспедиция, в которой принимают участие военные, поисковики, подростки базируется здесь уже две недели. Накануне организаторы лагеря прошли по Синявинским высотам Маршем Памяти. В форме и со снаряжением времен войны по местам, где в годы Великой Отечественной разгорелись самые ожесточенные бои. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0