Поликлиник и амбулаторий в Ленинградской области будет больше

9 августа, 19:50

В Кудрово может появиться новая амбулатория. В Правительстве на очередном Совете новостроек жители пожаловались на огромные очереди в двух местных медицинских центрах. Открыть третью амбулаторию здесь собирались и раньше. Но планам помешало отсутствие помещений. Предложенные под офис площади оказались на первом этаже жилого дома. Размещать здесь излучающее оборудование, такое как рентген, по техническому регламенту нельзя.

Михаил Москвин, заместитель председателя Правительства Ленинградской области 
Подготовить техническое задание к 15 августа с учетом существующих офисов врача общей практики, с учётом проектирования и строительства поликлиники, чтобы дополнительно оно было, скажем так, с эффективным использованием бюджетных средств. Чтобы и ни для того, чтобы перебиться, и но и - тем не менее. И тогда уже мы, со своей стороны, в течение недели после получения вашего задания разошлем всем застройщикам.

Уже в следующем году в Кудрово начнут строить и запланированную поликлинику. Сейчас объект находится на стадии проектирования. На семи этажах разместят детские и взрослые стационары, женскую консультацию и круглосуточный травмпункт. Своя больница появится и в Буграх. 

Михаил Москвин, заместитель председателя Правительства Ленинградской области
Вот - к 1 сентября мы должны открыть туда общественный транспорт. Но, это скажем так, к 1 сентября поликлиники не появится, мы через два месяца получим земельный участок, начнем проектировать, и я думаю, что период строительства будет чуть-чуть попозже, чем строительство поликлиники в западном Мурино. С опозданием на полгода.

Хуже обстоят дела в Мурино. Четыре помещения, в которых должны были разместить амбулатории, сейчас собственники используют не по назначению. В результате перепродажи в них разместили продуктовые магазины. Сейчас областные чиновники  планируют выйти с инициативой к правительству страны, чтобы в законодательстве предусмотреть решение для подобных ситуаций.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0