МЧС и Гидрометцентр провели совместную пресс-конференцию

9 августа, 16:14

Природа просит воды. Осадки нужны и будущему урожаю на полях, и лесам региона. По прогнозам синоптиков  дожди начнутся уже в ближайшие выходные.

Наталья Мироничева, руководитель группы долгосрочных прогнозов Гидрометцентра
Хочется думать, что нас ждёт и тёплая, хорошая, комфортная осень, такая, какое было у нас лето. Погода будет определяться нередко циклонами, выходящими на наши регионы с запада, и поэтому засухи в течение оставшейся части месяца мы не ждём.

Ждут осадков и в МЧС, всё из-за сложной пожароопасной обстановки. С начала года было зарегистрировано свыше 500 очагов возгорания. Спасатели и добровольные пожарные дружины патрулируют населённые пункты и лесные массивы. Если понадобиться, на помощь готова прийти авиация и новейшие космические технологии. 

Александр Бондар, зам.начальника регионального центра  по делам ГО и ЧС
На космической орбите находится достаточно большое количество спутников, и группировка постоянно наращивается. 
Вот сегодня периодичность поступления информации со спутника о возникновении пожара на территории Северо-Запада – 3 часа. 

Ну, а вот школы региона будут обходить последовательно и скрупулёзно. Из космоса электропроводку не увидеть. Только личный визит инспектора даст гарантию того, что учебное заведение готово к приёму детей. В Ленинградской области почти тысяча школ, все проверки в них закончатся 25 августа, а 1 сентября рядом с каждым учебным заведением региона будет дежурить пожарный расчёт. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0