Александр Дрозденко дал старт строительству нового причала для круизных судов

9 августа, 14:55

Ленобласть должна стать лидером по развитию водного туризма. Сеть маршрутов по рекам и озерам охватит главные достопримечательности региона. Об этом сегодня заявил Александр Дрозденко. Амбициозную задачу озвучили у стен крепости Орешек. Здесь приступают к строительству нового причала для круизных судов вместимостью до 300 человек. Губернатор одним из первых бросил монету в сваю будущей пристани. 

Все строительные работы рассчитывают завершить в течение нескольких месяцев. Стоимость объекта 60 миллионов рублей. Финансирование берёт на себя частный инвестор.

От туристического потока напрямую будет зависеть объём реставрации памятников архитектуры.  

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Все доходы в бюджет, которые мы получим от развития речного туризму, а это легко посчитать, потому что - практически с нуля мы стартуем, мы направим на реставрацию наших исторических памятников - и региональных, и муниципальных, которые будут расположены в местах причалов, в местах стоянок речных туристических судов.

До конца года в планах построить ещё один причал на реке Волхов в Киришах. На следующий год пристани для круизных судов появятся в Выборге и у мемориала Невский пятачок.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0