Робинзон Крузо по-кошачьи

Робинзон Крузо по-кошачьи

7 августа, 6:32

Эльмира Низамова, корреспондент
В Ленинградской области повторилась история Робинзона Крузо. Правда, кораблекрушения не было и в беде оказался не человек, а кот. 

Хвостатый, заслужено прозванный именем известного литературного героя, около трёх месяцев жил в одиночестве на острове в Ладожском озере.

Там его и встретили сердобольные петербуржцы-походники. 

Ирина Красик, волонтёр, житель г. Санкт-Петербурга 
Выглядел он неочень, мягко говоря. Был истощения, несмотря на то, что шерсть была длинная, все равно было видно, что кот худой. Мое сердце ёкнуло, я стала предпринимать попытки его поймать, но не удалось. Он походил близко, но так как был напуган и уже одичал, при попытке его взять, он убегал. 

Чтобы вернуть кота в цивилизацию, пришлось развернуть масштабную спасательную операцию. Сначала пугливого зверя прикармливали и приручали, когда не получилось, поставили кошколовку. Каждый шаг в интернете обсуждали десятки неравнодушных. 

Светлана Глухова, житель г. Санкт-Петербурга 
Его глаза говорили - заберите меня отсюда. Так показалось нам. Мы сначала пытали погладить его и взять в руки, но потом накрыли его сачком от рыбы и, я брала с собой переноску для продуктов, и в ней мы своего кота перевозим, его туда положили. Мы думали он будет метаться, а он туда сел и всё. 

Спасённый кот Робин оказался кошкой Пятницей. Хотя эта кличка временная, как и новое пристанище. 

"Ну, что, малыш, ты мой хороший. Давай мы тебя посмотрим. Глазки посмотрим. Он немножко трусоватый товарищ!". 

Поселилась дикарка в петербургском приюте "Преданное сердце" среди пятисот товарищей по несчастью. Обстановка, конечно, не домашняя, но комфортная: отдельный "номер", всегда полная миска и круглосуточная забота. 

Ксения Старшинова, администратор приюта для бездомных кошек "Преданное сердце" 
Кошка истощённая, видимо, скитание по острову, недоедание и стресс сделали свое дело. Когда к нам животное поступает, в первую очередь, это - отработка от всяческих паразитов. Время пройдет, мы будет прививать кошечку, нужно будет посмотреть - стерилизована она или нет, если нет - она обязательно будет стерилизована. Пока она будет жить в клеточке. 

Эльмира Низамова, корреспондент
На руки к людям островитянка не идёт. Возможно, характер такой - свободолюбивый, но скорее всего - стресс. Впрочем, это неважно. Главное, чтобы нашлись люди, которые полюбят её такой. Новую семью для кошки начнут искать не раньше, чем через месяц. 

Эльмира Низамова, Игорь Шмураков, Елена Закревская, "Последние известия", Петербург 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0