Губернатору рассказали о «стадионе-призраке» и доме без крыши

Губернатору рассказали о «стадионе-призраке» и доме без крыши

6 августа, 20:27

«Стадион-призрак». Губернатору Ленобласти во время прямой линии рассказали о несуществующей спортивной площадке в деревне Тарасово в Тосненском районе. Строить этот объект начали еще 3 года назад. Тогда рабочие вырыли котлован и завезли на место песок и щебень. Однако, дальше проект не продвинулся. Как заявили в районной администрации, подрядчик, ответственный за проект, обанкротился. В результате нереализованные 13 миллионов вернулись обратно в региональную казну. Сейчас возведение «потемкинской» площадки чиновники хотят возобновить - нужно лишь разрешение от Правительства региона. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
За это нас и не любят, правда, вот чиновников. Честно скажу: ну, как нас можно любить, значит, если мы с вами с 15 года, значит, не можем несчастную спортивную площадку построить. Ладно бы мы такие были беспомощные дебилы, но ведь мы 130 таких площадок по Ленинградской области построили. Проведите повторные торги, мы вам выделим деньги, дадим гарантийное письмо и так далее. Ну, это - позор вообще.

Александр Дрозденко ситуацию взял под личный контроль. Построить в Тарасово спортплощадку хотят уже в этом году. Главным препятствием могут стать конкурсные процедуры. Совсем без них обойдутся в Выборге. Еще в марте здесь у одного из домов в Ржевском переулке сгорела крыша. Тогда 3 пострадавшие квартиры расселили. Остальные собственники остались в комнатах с протекающим потолком и гнилыми перекрытиями. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Я готов из резервного фонда губернатора по заявке администрации города Выборга в связи с тем, что был пожар, чрезвычайная ситуация, выделить деньги на ремонт кровли и подъездов. - Там один подъезд. - Тем более - один подъезд.

Если проект новой кровли подготовят в течение месяца, то уже в сентябре подрядчики смогут начать работы.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0