Не щадя подвесок в Лужском районе соревновались внедорожники

6 августа, 17:22

Джипер в гору не пойдёт…

Джипер в гору заползёт. В окрестностях Луги любители экстремальной езды покоряли песчаные овраги на фестивале «ПростоDRIVE».

«На старт, внимание, марш».

Два десятка экипажей из Петербурга, Пскова, Новгорода и, конечно, Ленобласти. Там, куда рядовой водитель даже носа не сунет, они ныряют, безжалостно испытывая узлы и агрегаты своих внедорожников.

«Отличные пацаны. Учиться водить здесь - вообще супер». 

Две разные трассы. Для новичков и автотуристов с приставкой профи. В заезде уже опытных экипажей дистанцию быстрее многих проскочил «Весёлый мышь». Команда супружеской пары Дениса и Юлии Казариных. Этот отчаянный дуэт обычно мало, что останавливает. 

Денис Козарин, участник гонки 
Сломался кардан, сняли прямо с судейской машины и продолжили участие. 

В какой-то момент натужный рёв моторов здесь сменился отчаянными стонами...переходящими в откровенные вопли. 

Окровавленные тела разбросаны по всему лесу. Одни пострадавшие упали с дерева, у других ножевое ранение. Еще один перебрал с алкоголем. Это так после тяжёлых заездов отдыхают участники фестиваля. В форме квеста осваивают навыки оказания первой медпомощи.

Управлять внедорожником у джиперов всё же получается лучше. Особенно - когда техника безотказна. Как, например, этот артиллерийский тягач «Додж Три Четверти» 43 года выпуска. Без реставрации, с оригинальными деталями он и сейчас даст фору молодым.

Александр Тарасов, руководитель фестиваля
«Неповоротлив, тяжелое управление, но 80 лет машине, едет - в полном порядке». 

Американец в соревновании хоть и не участвовал, но на трассу всё же вышел. С почётной миссией - провезти на закрытии заездов флаг фестиваля.

Роман Закурдаев, Анатолий Талашкевич, «Последние Известия», Лужский район 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0