«Закрывать нельзя». Чиновники Всеволожского района не согласились с решением РЖД закрыть переезд

«Закрывать нельзя». Чиновники Всеволожского района не согласились с решением РЖД закрыть переезд

20 июля, 19:43

Убрать - не строить. Железнодорожный переезд «Бернгардовка» во Всеволожске под угрозой исчезновения. Такое решение приняли в РЖД после письма транспортной прокуратуры. В надзорное ведомство обратились местные жители. Они пожаловались на нарушения технического оснащения переезда: отсутствие специальной дорожной разметки, шлагбаумов и регулирующего их работу дежурного. После проверки ведомство постановило все недочеты устранить. Сами железнодорожники к вопросу подошли кардинально - переезд решили закрыть. С этим не согласились в администрации Всеволожского района.

Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского района Ленинградской области
Это парализует жизнь не только горожан, проживающих в городе Всеволожске, это парализует как раз-таки вот эту часть Всеволожского района. И этого ни в коем случае допустить нельзя. Мы, к сожалению, имеем проблему уже на выходные дни, когда, соответственно, в пятницу движется по Дороге жизни в сторону Романовки - там уже все стоит. Что будет, если мы перекроем вот эту транспортную артерию?! Ну, даже себе сложно представить.

Сейчас проблемный переезд - единственный путь между двумя микрорайонами Всеволожска - Южным и Бернгардовкой. Ежедневно по нему проезжает более тысячи автомобилей и почти сотня поездов. Чиновники Всеволожского района решили обратиться в Правительство региона с просьбой оказать содействие, чтобы сохранить переезд.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0