Чудесное спасение. В Лужском районе поощрят дорожников, которые поймали выпавшего из окна ребёнка

Чудесное спасение. В Лужском районе поощрят дорожников, которые поймали выпавшего из окна ребёнка

19 июля, 20:48

"Вот, так, смотришь на окошко, немного потряхивает"

В посёлке Дзержинского Лужского района несчастный случай, который мог обернуться непоправимой трагедией, закончился хэппи-эндом. 
Выпавшего из окна многоэтажки двухлетнего мальчика поймали работавшие рядом дорожники. Ребенок отделался испугом и лёгкими ушибами. 

Дмитрий Павлов, сотрудник дорожной службы
Мы сели отдохнуть на скамейку около подъезда. Увидели ребенка. Голова сначала показалась с окошка. Потом через несколько секунд ноги. Повис на руках. Тут поняли, делать надо что-то. Подбежали под окно и тут он отпустил руки. Мы его поймали. Вадик остался снимать, а я скорую начал вызывать. А потом прибежали тетя его, бабушка и дедушка. 

- Они были в квартире? 
- Да, были в квартире. 

Сегодня Дмитрий и его коллега Вадим в том же дворе на улице Новой, как прежде при деле - асфальтируют дороги. В злополучном окне с голубой рамой на четвертом этаже теперь открыта лишь форточка. 

Вадим Каноник, сотрудник дорожной службы
Там никаких эмоций. Просто бежишь и что-то делаешь. Страшно! Представляешь своих детей, вообще мандраж схватывает.  Может, конечно, во всех семьях произойти. Это дело случая. Да, виноваты: не доследили, но не застрахован никто от этого. 

От громкого звания «герои» дорожники скромно открещиваются. Вчера видели спасенного мальчика на улице. Говорят, бегает, всё нормально. 

- Награда то, что он жив остался! 
- Мы просто находились в этом месте и так получилось! Стечение обстоятельств.

Слова благодарности мужчины уже услышали и от родных ребенка. При личной встрече. 

Арсен Султанов, и.о. главы администрации Дзержинского сельского поселения 
Семья по нашим данным не является неблагополучной. В принципе, нормальная. Ребенок хотел на улицу, потому что там был его отец. Через окно пытался выбраться, чтобы с ним пообщаться. 

- А окно было открыто? 
- Закрыто, судя по информации людей. Он сам смог его открыть. Ребенок гиперактивный. Уже были инциденты, когда, они проживают в другом индивидуальном жилом строении, были моменты, когда он вылезал в окно первого этажа. 
 
Обстоятельствами происшествия заинтересовался Следственный комитет по Ленинградской области. Пока достоверно известно лишь то, что мальчик на момент инцидента находился в гостях под присмотром бабушки и тети. 

Юлия Матолыгина, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЛО
После осмотра врачами, ребенок был отпущен домой в удовлетворительном состоянии. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия об установлении всех обстоятельств происшествия. 

По результатам проверки в Следственном комитете примут процессуальное решение. Героев же, говорят в администрации поселения, собираются поощрить. 

Ольга Цейтлин, Эльмира Низамова, Алексей Писарчук, Елена Закревская, «Последние известия», Лужский район 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0