Юные вокалисты из Ленобласти борются за звание лучших на Международном конкурсе Елены Образцовой

18 июля, 21:46

175 детей с удивительными голосами приехали в Петербург, чтобы покорить одну из лучших сцен Европы – Малый зал Петербургской филармонии. Здесь выбирают финалистов Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой. 
Ленинградскую область на легендарной сцене представляют четверо исполнителей из Гатчинского, Выборгского и Тосненского районов. Битву голосов порой невольно сравнивают с Мундиалем. В этом году в Петербург приехали вокалисты из Соединенных Штатов, Германии, Греции, Великобритании и ещё 9 стран. 

Ирина Чернова, директор культурного центра Елены Образцовой
Сейчас они стали обращаться и стали копировать. Вот музыкальные школы у них как таковые не существуют. Но музыкальные отделения практически во многих гимназиях, я сама это лично видела. И консерватории у них называются на базе среднего образования, то есть как наши музыкальные училища. Но практически копируют у нас все. И это есть хорошее качество. Значит, мы можем гордиться своими наработками.  

2 месяца ежедневных репетиций по два часа – и вот они, первые шаги Анастасии Егоровой из Выборга на знаменитой сцене. Зрители назовут выступление Насти запоминающимся. Никакое волнение не помешало ей остаться эмоциональной и не только покорить слух жюри, но и достучаться до сердца. 

Анастасия Егорова, вокалистка (г. Выборг)
Выбор песен зависел от педагога. То, что мне дадут, то и буду петь. Ну, конечно, мы как бы вместе выбирали, чтобы были новые произведения, новые сложности, чтобы было интересно и, конечно же, набираться опыта.  

Выбор программы – половина успеха – уверены педагоги. Но жюри настаивает: важна индивидуальность ребенка. Для Дианы Гетманской из Сиверского конкурс Образцовой – постоянная борьба с собой. Выйдя со сцены, она скажет: «Могла лучше». И в этом её непростой путь к большой сцене. 

Диана Гетманская, вокалистка (п. Сиверский) 
Знаете, я могу не понимать какой-то материал. Вот так иногда бывает. А просто вечность, что я понимаю материал, но я не могу его сделать. У меня просто не получается или я не настолько еще готова к этому.  

Финалистов конкурса Образцовой объявят в пятницу. И это уже большая победа. Жюри убеждает: у каждого ребёнка – свой Эверест, не все станут профессиональными певцами, но те, для кого музыка – это судьба, безусловно, получат свой счастливый билет.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0