Губернатор поручил проверить правомерность установки забора на причале в посёлке имени Морозова

Губернатор поручил проверить правомерность установки забора на причале в посёлке имени Морозова

16 июля, 20:41

Стена под вопросом. Бетонное ограждение перед частным причалом в поселке имени Морозова ждет проверка. Такое распоряжение во время прямой телефонной линии чиновникам Всеволожского района дал Александр Дрозденко. Позднее, заявил глава региона, он приедет в поселок сам. Об установке забора губернатору рассказала местная активистка. Ограждение в Морозовском поселении появилось утром в прошлую пятницу. С помощью бетонных плит подрядчик якобы огородил участок будущих аварийных работ на трубопроводе. Владельцев причала об этом не предупредили. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
После этого мы с вами подумаем, как там действительно принять решение, чтобы и того, кто занимается там причалом защитить - это наша задача с вами малый бизнес защищать - и может быть, наоборот, дать ему территорию, чтобы он облагородил и нормально использовал.

Обсудили в Правительстве и льготу на транспортный налог. Получить ее в Ленобласти сейчас можно только на автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил. Владельцы всех остальных машин оплачивают пошлину полностью из собственного кармана. Для обратившейся к Александру Дрозденко многодетной семьи из Мурино - это слишком большие деньги. В ноябре на личное транспортное средство они потратят около 20 тысяч рублей.  

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Сейчас мы закон меняем. Сделать как: до 150 лошадиных сил льгота действует и вы оплачиваете по льготе, а, например, в Вашем случае 25 лошадиных сил Вы оплачиваете по полной ставке. Я думаю, что депутаты его 100% поддержат, потому что это как бы общая ошибка, что не рассчитали, что, действительно, сегодня машины разные.

Глава области заявил, если инициативу поддержат, она вступит в силу еще до конца осени.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0