Тревожный отдых. Дети второй смены лагеря «Мечта» пожаловались на условия проживания и питание

Тревожный отдых. Дети второй смены лагеря «Мечта» пожаловались на условия проживания и питание

13 июля, 20:28

Тревожный отдых. 

«Вот такие пирожки, которые годны 180 суток продают детям в кафе детского лагеря «Мечта». 

Родители, чьи дети заехали  по путевкам во вторую смену в лагерь «Мечта» в Приозерском районе, обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор. Причиной стало сомнительное питание и заселение в полуразрушенный корпус, о чем дети поспешили сообщить родителям. 

Надежда Жилина, мама ребёнка, отдыхающего в ДОЛ «Мечта»
При них этот корпус открыли, при них выгоняли кошек, при них вытирали пыль, выметали, даже не мыли полы. Не работал туалет, при них чинили. Из двух раковин работала одна, потому что из второй просто шла грязная вода, там не было холодное вода, а шла под напором тепленькая водичка. Говорит- мы боимся есть, дают тефтели, они внутри - сырые, дают котлеты, они внутри - сырые. 

Ника Штольц, мама ребёнка, отдыхающего в ДОЛ «Мечта»
Меня удивила просрочка в кафе. Было просроченное мороженое, детям его не продавали - это я знаю 100 процентов - его раздавали сотрудникам, но, были - просроченные более, чем на полгода - пирожки. Я это зафиксировала, руководство было извещено, но мне сказали, что это заморозка и ничего страшного нет.

Родители, в свою очередь, обратились в надзорные органы и администрацию Красногвардейского района Петербурга, где, собственно, получали социальные путевки. По информации детей, в лагерь уже приезжала комиссия. В прокуратуре жалобу приняли к рассмотрению.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0