Незаконная охота теперь обходится очень дорого

12 июля, 19:08

Незаконная охота на птиц и животных, занесенных в Красную книгу, отныне обойдется очень дорого. Браконьеры заплатят штраф до полумиллиона рублей, либо вообще окажутся за решеткой на 2 года. Изменения в законе вступили в силу. 

Дмитрий Доманов, производственный охотничий инспектор 
В основном попадаются люди, которые производят охоту без документов. Без путевок, без разрешений. Люди, которые путают границы угодий.

У каждого охотничьего общества угодья достигают 5 гектаров. Сейчас здесь вообще запрещено стрелять. Любитель-одиночка или группа людей, которые решат в это время поохотиться, в лучшем случае отделаются штрафом до миллиона рублей. В худшем - могут угодить в тюрьму. Такие же наказания предусмотрены на разрешенное время охоты.  

Дмитрий Доманов, производственный охотничий инспектор 
К примеру. По правилам охоты, произведен выстрел, зверь как бы добыт. До разделки, до транспортировки зверя, делается отметка соответствующая. Разрешение, что зверь добыт там-то, там-то. Только потом его можно из леса уносить, увозить.

Пока стрелять запрещено, в Кировском районе были зафиксированы единичные случаи нарушения правил. Но без серьезных последствий. С 1 августа начинается сезон охоты на кабана. И прежде чем взять ружье егеря рекомендуют внимательно прочитать все изменения в законе, чтобы потом не удивляться.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0