Росрыболовство будет проводить совместные рейды с Росгвардией

10 июля, 16:36

Росрыболовство будет проводить совместные рейды с Росгвардией в южной части Финского залива. Борьбу с браконьерами хотят вывести на новый уровень. 

Штраф от трех до четырёх тысяч рублей, конфискация снастей и улова. Сегодня эти меры браконьеров не пугают. С начала года в Северо-Западном Федеральном округе было изъято более 8 тонн незаконно выловленной рыбы. Соглашение о сотрудничестве, подписанное между ведомствами, позволит усилить борьбу за природные ресурсы. В первую очередь, это коснется прибрежных вод Ломоносовского и Кингисеппского районов. Первый опыт сотрудничества с полицией уже дал свои результаты. 

Андрей Яковлев, ВРИО руководителя Северо-Западного агентства по рыболовству 
Проведено 106 совместных мероприятий с органами, сотрудниками МВД на маршрутах, транспортировках и местах реализации рыбной продукции, что мы считаем достаточно важно частью нашей работы, потому что, если выбить, так сказать, прилавок из-под браконьера, браконьеру будет не так выгодно заниматься этой ловлей. 

Самая популярная рыбка Невско-Ладожского бассейна в этом году смогла избежать массового вылова. По официальной статистике, на прилавки магазинов попало более 700 тонн корюшки. Но это почти вдвое меньше разрешенной нормы. Во время путины рыбакам сначала помешал лед, а потом высокая вода, так что большая часть корюшки прошла на нерест, не повстречав на своем пути сетей. 

Андрей Яковлев, ВРИО руководителя Северо-Западного агентства по рыболовству 
Мы реально взяли около 60 процентов рекомендованного объема, Калининград взял чуть больше 50, то есть - это нельзя сказать, что именно у нас там какая-то браконьерская нагрузка на Финский залив или на Ладогу, или рыба как-то плохо воспроизводится. Я думаю это просто стечение фактов. 

Чтобы возобновить рыбные ресурсы региона, с предприятиями, которые занимаются выращиванием молоди будут заключать дополнительные соглашения. В этом году в реки и озера уже выпустили более 3 миллионов тонн лосося, сига и других представителей ценных пород. Ленинградская область продолжает развивать и рыбные фермы. Вскоре в магазинах появится редкий продукт - ропшинские карпы и тосненские креветки.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0