Против волн и температуры. На Копанском озере прошли соревнования по плаванию

9 июля, 21:49

В борьбе со стихией. В Сосновом Бору прошли соревнования по плаванию на открытой воде «A1 SWIM». Ареной баталий стало озеро Копанское. Покорить его фарватер, признаются спортсмены, оказалось сложнее, чем думалось. Спокойствие этого водоёма было обманчивым. Коварство озера проявилось по дороге к берегу. На обратном пути пловцам пришлось, буквально, бороться с волнами.

Виталий Коновалов, участник соревнований 
Первая половина дистанции была намного легче, чем вторая, потому что волна шла в ту сторону. После разворота было гораздо трудней, ну, несколько раз пришлось попить воды. 

Еще одна трудность - температура воды в озере. В этом году она достигла отметки в +17. Хотя в прошлом, вспоминают участники, и вовсе была не выше 14 градусов. 

Алексей Козлов, участник соревнований 
Вы знаете, здесь такая трасса, наверно, в которой преодолеваешь себя, потому что сложное очень озеро, правда, оно всегда холодное такое. В прошлом году это вообще было в первый раз в моей жизни. Приехал тоже на три километра проплыть. Ну и хорошо, что доплыл и уложился в норматив. А в это году хочу попробовать улучшить просто результат прошлого года.

Обязательное условие перед заплывом - разминка. Её выполняют не только спортсмены, но и болельщики. 

Разогреваются не только на берегу, но и по пояс в воде… Делают это, правда, уже на бегу. Чтобы сэкономить силы, участок мелководья преодолевают пешком. 

Михаил Москвин, организатор соревнований
Дополнительно мы привлекаем спасательные отряды, квалифицированных спасателей, которые на протяжении уже 20 лет осуществляют подобного рода деятельность. И плюс к этому мы выводим большой штат своих волонтёров. В сегодняшних соревнованиях мы дополнительно оснастили всех участников индивидуальными буями, вы могли видеть их - оранжевого цвета, участников на дальних дистанциях. 

«A1 SWIM» проходит в Ленобласти уже в третий раз. В этом году соревновались спортсмены на 5 дистанциях. Среди них заплывы на три, пять и десять тысяч метров, а также эстафета и «морская миля».

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0