Рок на природе. В Систо-Палкино отгремела «Живая музыка»

9 июля, 14:30

Сосновый Бор отметил 45-летие, исключительно под «Живую музыку». В деревне Систо-Палкино прошёл традиционный летний open air. 

Арина Зелинская, корреспондент 
Танцевать и играть на фестивале «Живая музыка» разрешается всем. Молодые музыканты раскачивают танцпол с Welсomе-сцены. 

В этом году организаторы фестиваля открыли пять музыкальных площадок. Больше трех тысяч зрителей и 20 молодых  коллективов из городов-атомщиков со всей России приехали в Ленинградскую область, чтобы в очередной раз доказать и убедиться, что рок-н-ролл жив.

Павел Гредасов, организатор фестиваля «Живая музыка - 2018»
Вот таким образом мы даем возможность любому человеку раскрыться творчески, раскрыть свой музыкальный потенциал.

На празднике царила не только рок-атмосфера. Для гостей фестиваля открыли активные площадки – спортивные и танцевальные, фото- и арт- зоны. Поистине горячим стало исполнение трюка на скейтборде. А самые меткие могли попробовать свои силы в эко-тире. 

Екатерина, гость фестиваля «Живая музыка - 2018»
Я играла в большой твистер, ходила на рисовалки всякие, Зумба больше всего нравится.

Многим по душе пришелся бой на мечах. В лагере викингов в спарринг вставали и дети и взрослые, безопасное оружие позволяло. 

Марианна, Надежда, гости фестиваля «Живая музыка - 2018»
Супер. Второй год здесь, очень супер. Ожидали дождя, но всё - очень хорошо, всё нравится. Мы здесь с детьми, с мужьями, прям - семья.  Есть занятия всем: и детям, и взрослым, и все шикарно просто. 

Хедлайнером фестиваля стала группа «Пилот». Лидер коллектива уверен, что музыка – это инструмент для свободного художника, неважно - рок это, рэп или электронный микс от ди-джея. Сам Илья Черт больше 10 лет поддерживает молодых музыкантов. 

Илья Чёрт, лидер группы «Пилот»
Хочется знать что есть те, кто тебя сметёт с лица земли, - как говорил Шахрин. Потому что - отсутствие конкуренции в нашем бизнесе - напрягает и огорчает. Я считаю, что, чем больше рок-групп молодых появляется, тем больше это нам же на руку. Это подчеркивает, скажем так, подстегивает интерес к рок-н-роллу в стране в целом.

Несмотря на разные площадки и разный стиль исполнителей, любители музыки поймали свою волну. А жюри выбрало победителей - группу «DanKarma» из Обнинска, которым организаторы вручили путёвку на следующие фестивали.

Арина Зелинская, Константин Веревкин, Вадим Корнеенков, «Последние известия», Систо-Палкино

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0