В Ленинградской области началась "Охота на колёса"

6 июля, 20:03

В Ленинградской области началась «Охота на колеса». Квест по сбору шин инициировали активисты экологических движений, поддержал комитет госэконадзора. Первый субботник прошел в поселке Ковалево Всеволожского района. Близ местных дорог добровольцы собрали 2 камаза покрышек. Всего по их подсчётам за время акции им предстоит собрать 40 тонн шин. Помочь может любой желающий. 

Дмитрий Иоффе организатор квеста «Охота на колёса»
У нас есть два вида активности. Первый вид активности - это ездить, просто находить эти свалки и делать геолокационные отметки с фотографиями – просто "чек-ин", такое есть слово. И еще приезжать на такие выезды и грузить. И тоже получаешь баллы. И потом мы смотрим - кто победитель и вручаем ему призы с символикой проекта. 

Шины отвезли на пункт переработки в посёлке Проба. Там из них делают крошку, которая затем идёт на производство покрытий для детских площадок и стадионов. 
Стоит отметить, что со следующего года в силу вступит новый закон, согласно которому полигоны вообще перестанут принимать покрышки, поэтому фирмы и частные лица просто обязаны будут отдавать их на переработку. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0