Не только перья, но и диетическое мясо. В Выборгском районе открыли индюшиную ферму

6 июля, 15:41

Цыплята из Германии. Оборудование из Голландии. В поселке Барышево Выборгского района открыли первое за четверть века предприятие - современную индюшиную ферму. 
В просторном птичнике пока тихо. Иностранные цыплята ещё в пути, но для встречи с ними осталось лишь застелить пол опилками. Современная система вентиляции встроена, автоматические кормушки и поилки установлены. 

Игорь Чайковский, глава фермерского хозяйства  
Стоит компьютер, через него заводится программа. Человек единственно должен в бункер насыпать корм. Остальное автоматически происходит. Этот комплекс обслуживает один человек. Через пять месяцев из такого маленького цыпленка должна получится девочка в 15 килограммов, мальчик в 25. Это ферма должна в год содержать порядка 5 тысяч голов. Это около 40 тонн мяса в год. Это диетическое мясо. А все дети у нас практически аллергики. Востребована продукция. 

Первых индюшек фермер с музыкальной фамилией завел два года назад. Расширить производство помогли 6 миллионов рублей областного гранта на развитие семейных животноводческих хозяйств. 

Дмитрий Власов, начальник сектора птицеводства комитета по АПК и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 
С 2012 года уже более 80 участников получили грантовую поддержку в общей сумме 695 миллионов. У нас сейчас промышленно производят индейку два предприятия. Общий объем производства мяса индейки по году 3,5-4 тысяч тонн из общего объема производства мяса птицы порядка 310 тысяч тонн, сами видите, что это малая толика - 1,5%. Рынок не наполнен. В основном мясо индейки к нам приходит с южных регионов. 

На 40 тоннах в год фермер из Барышево останавливаться не будет. Планку ставит в 120 тонн. Построить планирует ещё два таких же комплекса с убойным цехом.  За потребителями, уверен, дело не станет. Мосты для сбыта продукции уже наведены. 
 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0