Ленинградская область принимает международный турнир по конкуру

6 июля, 14:28

Три дня на арене. Ленинградская область принимает международный турнир по конкуру. 
В деревне Энколово вершится будущее европейского конкура. X юбилейные соревнования определят участников кубка Европы 2019-2021 годов. На старты готовятся выйти 150 спортивных пар из-за рубежа и разных регионов России.

Екатерина Николаева, корреспондент
Этот молодой, семилетний красавец по кличке Карниту приехал на соревнования из Московской области. Он сейчас как раз готовится к выходу арену.  Ему предстоит надеть седло, уздечку и специальную защиту на ноги - лошади могут задеть препятствие.

За сбитую балку, за потерю времени или другие недочеты списываются штрафные баллы. Лучший результат обеспечивает спортсмену место в квалификационной таблице. Участница из Ленобласти Анна Чистякова прошла маршрут без ошибок и за 33 секунды. В результате - пятое место.  

Анна Чистякова, участник турнира
Молодая лошадь, всегда приятно, когда прыгает хорошо, чисто. Все лошади разные, и чтобы на ней отпрыгать хорошо, надо с ней в контакте быть все время.

Обучать свою лошадь искусству конкура Анне предстоит еще два-три года. И только тогда пара будет считаться опытной. Именно такие и выходят в фавориты.  

Екатерина Румянцева, директор турнира
Это должна быть слаженная спортивная пара, сработавшаяся и понимающая друг друга. Прежде всего – и спортсмен, и лошадь – это атлеты, которые должны быть и физически хорошо подготовлены, и психологически хорошо подготовлены, и понимать друг друга с полуслова.

Впереди - ещё несколько дисциплин и борьба за Кубок губернатора Ленобласти. Его разыграют в воскресенье. Общий призовой фонд соревнований - более 5 миллионов рублей.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0