На озере Кипень "накрывают стол" для карпа

6 июля, 13:55

Поймать за 72 два часа. Озеро с карпом в деревне Кипень принимает участников областных соревнований по рыбной ловле. 

"Круглосуточно, ловля нон-стоп. Один отдыхает, другой ловит, и наоборот. В этом как раз и принцип спорта - это темп". 

Станислав с рыбной фамилией Ершов на этом озере уже второй раз. Чтобы поучаствовать в первенстве приехал из Белгородской области. До старта еще несколько часов. Есть время, чтобы как следует подготовить снасти. Карп на этом водоеме не простой.

Станислав Ершов, участник чемпионата по карпфишингу
Когда выводишь рыбу с дистанции 90-100-110 метров весом 3-4 килограмма, у меня складывается впечатление что там идет рыба 10+. Она нереально сильная. Давит, сопротивляется, упирает. Грубо говоря, хочет жить.

4 удилища и четверть тонны прикормки для карпа на каждую команду. За соблюдением правил соревнований внимательно следят судьи. 

Александр Звягин, главный судья чемпионата по карпфишингу
В процессе они готовят снасти, всякие приспособы. Судья должен в это время проверить оснастку, количество прикормки. Запах такой, можно сказать, что сами бы ели. Вообще карп сладкоежка.

Гастрономические пристрастия карпа участникам спортивной рыбалки хорошо известны. Живые приманки запрещены. Чтобы «накрыть стол» для обитателей водоема в ход идут ячмень, овес, конопля, шоколад. В каждом секторе работает своя «лаборатория вкусов».

Дмитрий Пантелеев, участник чемпионата по карпфишингу
У нас один вид насадок замачивается в вытяжке из мертвых рачков, то есть это такой запах переработки рыбной. Карпу это интересно. И так же используем в обычной аптеке, покупаем нашатырные капли. Карп тоже реагирует на эти вещи.

Пока одни участники готовят аппетитные смеси для карпа, другие исследуют рельеф дна озера. Ночью рыбу будут ловить во впадинах, а днем клевать должно на мелководье. Впрочем, и эти правила срабатывают не всегда. За трое суток профессионалы карпфишинга перепробуют уйму способов ловли.

Владимир Николаев, участник чемпионата по карпфишингу
Мы на предыдущем кубке раскрыли такой секрет, что карпа можно успешно ловить в толще воды на такую оснастку зиг-риг. Делается совершенно отдельная прикормка и ловится в толще. На какой глубине это нужно уже опытным путем или экспериментально.

Кто победил, судьи определят в ближайшее воскресение. Призовые места достанутся тем, чей улов окажется тяжелее других. Лучшие команды отправятся рыбачить на финал Кубка России в Рязанскую область, который состоится 16 июля.

Александр Иванов. Константин Веревкин. Антон Пашукевич. "Последние известия". Деревня Кипень.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0