"Ленинградец" готовится к первому сезону в ПФЛ

3 июля, 18:31

Пока у игроков нет единой формы, но с формой физической всё в порядке. Областная команда «Ленинградец» начинает свой путь в профессиональном футболе. 
Подхватить упавшее знамя «Тосно» задача, конечно, не из лёгких. Если профессиональную лицензию «Ленинградец» уже получил, то вот кадровый вопрос до конца ещё не решён.  Костяк команды - воспитанники СДЮШОР «Зенит», остальных будут искать в Петербурге и Ленобласти. 

Сергей Костин, защитник ФК «Ленинградец»
У нас в Санкт-Петербурге команд немного, и, конечно же, проблема есть такая, что питерским ребятам негде играть. 

Все вместе они тренируются меньше месяца. «Ленинградец» родился так же стремительно, как исчез «Тосно». Но это две совершенно разные истории, настаивают в новом областном клубе.

Борис Раппопорт, главный тренер ФК «Ленинградец»
Вот такая ситуация сложилось, что финансовая экономика за результатом не поспела. А здесь стоит немножко другая задача. Мы должны создать команду, в которой будет играть молодежь Санкт-Петербурга, и у нас достаточно игроков из области. 

Никита Поваров из Тихвина переехал в Петербург в 14 лет.  Пробовал свои силы в дубле «Зенита», но на карандаш селекционерам пока не попал. Говорит, «Ленинградец» хорошая возможность заявить о себе. 

Никита Поваров, центральный нападающий ФК «Ленинградец»
Хочется быстрее уже играть за эту команду, проявлять себя. И чтобы ленинградский футбол процветал - хочется помогать команде. 

Своей команде ещё недавно помогал и Василий Федосов. С распадом «Тосно» вратарь молодёжного состава чёрно-белых остался без работы. Теперь вот стучится в двери «Ленинградца». Откроют ли ему, он ещё не знает. 

Василий Федосов, вратарь 
Конечно, конкуренция высокая. Есть вратари опытные, очень опытные. Каждый доказывает, каждый выкладывается, а дальше - пусть решает тренерский штаб. 

Боевой крещение «Ленинградца» уже состоялось. Областные футболисты сыграли вничью 3:3 с «Зенитом-2». Впереди ещё один контрольный матч. В ближайшую субботу домашний спарринг с командой «Псков 747».  А уже не позже следующей недели определится и окончательный состав на первый, и как здесь уверенны, не последний сезон в Профессиональной футбольной лиге. 

Роман Закурдаев, Константин Верёвкин, Наталья Матиевская, "Последние известия", Петербург 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0