С трамплина на лыжах. В Ленобласти в третий раз прошли "ночные" соревнования

25 июня, 11:10

Лыжники на высоте. В Ленобласти прошли соревнования мастеров по прыжкам с трамплина. Местом спортивных баталий стал комплекс в Токсово, где начинал свою карьеру бронзовый призер олимпиады в Нагано Валерий Столяров. 

Соревноваться «летающим лыжникам» пришлось в непривычных условиях. Прыгали с трамплина поздним летним вечером. Но в традиционные белые ночи это возможно. 

Снх Илья Кириченко, организатор соревнований «Белые ночи Санкт-Петербурга-2018» 
У многих большой шок, потому что у нас приезжают не только бывшие спортсмены, которые здесь участвовали, но приезжают также их коллеги, друзья, которые никогда этого раньше не видели, и, конечно, многие шокированы. К сожалению, наш вид спорта не настолько популярен в Санкт-Петербурге, и мало вообще людей знает, что есть такой вид спорта, поэтому мы и пытаемся провести такое большое шоу для того, чтобы показать людям, что такое прыжки с трамплина. 

Покорить трамплин К-65 в этом году попытались более 60 спортсменов из Мурманской, Московской, Ленинградской и других областей. Прибыли на турнир и участники из Германии. Некоторые лыжники признаются, для них эти соревнования – хорошая летняя тренировка. Здесь приводят себя в нужную форму и встречаются с давними знакомыми. 

Александр Пахомов, участник соревнований (г.Казань)
Эти люди, я с ними прыгал очень давно, я очень хорошо их знаю. И поэтому мне очень приятно всегда бывать здесь. Я всегда, Я не первый раз, в общем, здесь, на этих соревнованиях - только первый, а так приезжаю всегда- на Сачека и Белоусова постоянно и на другие соревнования тоже. 

«Белые ночи Санкт-Петербурга» в 47 регионе проходят уже третий год подряд. Спортсмены соревнуются в 5 возрастных категориях. Самый старший участник уже отметил 70-летний юбилей.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0