Акваторию Ключевой бухты под Выборгом бороздят 85 юных яхстменов

22 июня, 18:36

85 парусов ловили попутный ветер в акватории Ключевой бухты в Выборгском районе. Сегодня там стартовал второй этап Всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы». Управляют юные яхтсмены одноместными швертботами - яхтами международного класса. Возраст участников от 8 до 15 лет. Среди них и опытные спортсмены, и новички, впервые опробовавшие большую воду в мае этого года. Организаторы попытались уровнять шансы детей на победу. Свои паруса на этих соревнованиях запрещены.

Варвара Чех, заместитель руководителя Академии парусного спорта
Все участники гоняются на одинаковых парусах, одинакового покроя. Производителей много, и под каждую весовую категорию. То есть можно на этих нюансах набрать дополнительную скорость, чем лидеры и занимаются. Но когда у всех не лучшее, а одинаковое, то и эти шансы нивелируются.

За первенство борются представители крупнейших парусных школ - из Петербурга, Москвы, Выборга, Великого Новгорода и Приморска. Здесь же, близ Яхтенного порта, уже через месяц проведут третий этап регаты. А итоговый заплыв и розыгрыш Кубка пройдет в начале августа в акватории Невской губы.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0