Новый энергоблок ЛАЭС выработал первый миллиард кВт-ч электроэнергии

19 июня, 20:04

Миллиард - первый шаг на пути ко второму триллиону. На Ленинградской АЭС отмечают очередную победу. Новый сверхмощный энергоблок, с момента пуска которого прошло 100 дней, выработал первый миллиард киловатт часов. За предыдущие 45 лет работы ЛАЭС смогла выдатьтриллион.

Александр Беляев, главный инженер ЛАЭС-2 
Это шаг на пути выработки второго триллиона Ленинградской станцией. Это шаг на пути реализации поставленных задач в этом году - мы должны выработать 1 миллиард 800 миллионов киловатт часов. Безусловно, мы эту задачу выполним и даже чуть больше.

По сравнению с традиционными энергоблоками, тот, что стоит на ЛАЭС-2, обладает целым рядом преимуществ: повышенная мощность, увеличенный в 2 раза срок службы. Сейчас сотрудники станции проводят на новом блоке испытания в различных режимах эксплуатации.

Павел Логинов, начальник службы технологического управления ЛАЭС-2 
Всего у нас испытаний заложено  73, сделано 16 и 14 сейчас в работе, то есть  постоянно снимаются параметры, контролируются, анализируются. Это подтверждение того, как должен наш блок работать в течение 60 лет последующих.

Из не столь долгосрочных перспектив - на ЛАЭС-2 планируют, что в конце лета - начале осени, после всех проведенных испытаний, новый, самый мощный энергоблок ЛАЭС будет принят в промышленную эксплуатацию, обеспечив тем самым крупные инвестпроекты региона необходимой электроэнергией.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0