Губернатору рассказали о навозной проблеме деревни Клопицы

18 июня, 20:12

Навозная история деревни Клопицы продолжается. Местные жители во время прямой телефонной линии пожаловались губернатору на работу местного племзавода «Ленинский путь». Причина раздоров - переполненное навозохранилище. Уже несколько месяцев его содержимое загрязняет скважины, вода из которых поступает в жилые дома. В дирекции завода заявляют, проблемный объект вычистили уже давно, а сейчас проектируют новое современное хранилище, достроить которое планируют в сентябре. Однако, как утверждают местные жители, никаких работ не велось вовсе. На этой неделе по поручению Александра Дрозденко в Клопицах будет работать специальная комиссия. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Пока, честно скажу, Алла Викторовна, будем действовать мягко. То есть составим акт, дадим предписание, напишем, что им нужно сделать, какие работы, чтобы устранить вот это попадание навоза в речку. Но пока я все-таки буду сторонник мягкой силы, потому что жесткий вариант - он самый простой - это приехать и дать предписание о закрытии животноводческого комплекса, который дает навоз.

А вот если «Ленинский путь» обязательства не выполнит, вступит в силу система штрафов. Как заявил глава региона, деньги за просрочку взимать будут даже не с племзавода, а с самого директора.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0