К новому причалу в Свирьстрое корабли смогут пришвартоваться уже в июле

К новому причалу в Свирьстрое корабли смогут пришвартоваться уже в июле

14 июня, 6:26

В Свирьстрое достраивают новый причал для круизных судов. Второй из проекта целой причальной сети, которая в ближайшие годы должна охватить всю область. Новая пристань сможет принять сразу два четырехпалубных теплохода вместимостью до трехсот человек каждый. 
Корабли в Свири пришвартовываются сейчас к старой барже, засыпанной песком и камнями, и покрытой сверху палубной доской. Такой причал соорудили 50 лет назад. Строение небезопасное. Область приняла решение возводить новые пристани.

Михаил Присяжнюк, советник вице-губернатора по вопросам транспорта
Мы планируем начать и ввести в эксплуатацию еще два объекта. Крепость Орешек и Кириши. Проектирование на этих объектах уже закончено. Некоторые работы по согласованию с контрольно-надзорными органами, с различными органами исполнительной власти и ведомствами нам еще предстоит пройти.

Строить можно только рано утром, говорят рабочие. В это время на побережье Свири безветренно. В полые сваи заливается бетон. На них уже укладывается опалубка. Сам причал с берегом соединит переходной мост. 

Александр Мордвинцев, заместитель генерального директора компании-инвестора 
Эти конструкции опробованы и проверены. У нас есть такие причалы и в Петербурге, и в Вологодской области, и в Ивановской. Проблем с этими причалами не возникает.

Свирьстрой - место и намоленное - совсем рядом Александро-Свирский монастырь - и для туристов привлекательное. На берегу раскинулись сувенирные лавки с местной снедью. Путешественников, особенно иностранных, привлекает русская экзотика и за нее они готовы платить. 

Сьюзанн Шульман, турист из Нью-Йорка 
Мы были два часа и посетили дом дом 1857 года постройки. Там живет женщина с внучкой. Это было обворожительно и очень интересно увидеть такой дом. Сложно поверить, что в нем могут жить люди. 

Инвестор планирует, что стоимость причала - 50 миллионов рублей - окупится за счет туристов. Первые теплоходы пристанут к новому причалу в июле, обещает подрядчик. 

Мария Михайлова, Анатолий Талашкевич и Игорь Изотов, "Последние известия", Свирьстрой
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0