Экс-руководитель бассейна в Шлиссельбурге сделал заявление

Экс-руководитель бассейна в Шлиссельбурге сделал заявление

13 июня, 14:28

Экс-руководитель Шлиссельбургского физкультурно-спортивного комплекса, где в бассейне на детей обрушилась часть потолка, извинился перед пострадавшими и их родителями и заявил, что собирается обжаловать в суде свое увольнение. Георгий Григорьев уверен, что трудовые отношения с ним разорвали незаконно, так как он отказался подписывать бумаги о закрытии учреждения задним числом. Местные чиновники утверждают, работать бассейн, где произошло ЧП, уже не должен был. Якобы распоряжение о приостановке деятельности комплекса было издано еще 28 мая, а с 1 июня по 31 августа в бассейне должны были вести профилактические работы.

Георгий Григорьев, экс-руководитель Шлиссельбургского физкультурно-спортивного комплекса
Это журнал входящей и исходящих корреспонденции. Здесь все зафиксировано. Журнал прошитый. Все ксерокопии находятся в следственном комитете. Вот 25 мая, вот 29. Никакого зарегистрированного от 28 числа распоряжение его нет фактически. 

Георгий Григорьев утверждает, документ появился только 7 июня - уже после происшествия. Впервые экс-директор увидел его в соцсетях. 

Георгий Григорьев, экс-руководитель Шлиссельбургского физкультурно-спортивного комплекса
Это у нас газета "Невский исток", газета администрации, которая вышла 1 июня. Здесь видим объявление о том, как работает бассейн. "С 1 июня бассейн работает по новому расписанию с 10:40 до 23:00". Как они могли дать распоряжение о закрытии, а после этого печатать объявление о том, что бассейн работает весь июнь.

По словам экс-руководителя, когда в феврале он возглавил учреждение, бассейн находился в плохом состоянии: над большой ванной нависал потолок, а холл здания размывало от протечек. В срочном порядке эти нарушения устранили. А вот за малую ванную, где и произошло ЧП, браться не стали - по документам значилось, что капремонт там был в 2015 году. Сейчас бассейн закрыт до 1 сентября. Расследование продолжается. Администрация физкультурно-спортивного комплекса объявила о том, что вернёт все средства тем, кто уже купил абонементы на июнь.
 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0