Выборг принимает сильнейших тяжелоатлетов Северо-Западного федерального округа

Выборг принимает сильнейших тяжелоатлетов Северо-Западного федерального округа

9 июня, 17:59

 

В Выборге тяжелоатлеты со всего Северо-Запада борются за медали Чемпионата округа. Накануне золото в командном первенстве у женщин досталось сборной Ленобласти. Сегодня на помосте в трёх весовых категориях соревнуются мужчины. 
Полученная во врем разминки травма не повод сходить с дистанции. Юниор из Агалатово Максим Лукин даже с растяжением мышцы взял необходимый вес. Три подхода к штанге и 285 килограммов в сумме. Этот результат позволил ему завоевать путёвку на Первенство России среди молодёжи в Башкирии. 

Максим Лукин, призёр Чемпионата СЗФО по тяжёлой атлетике
Осталось чуть больше недели, будем залечивать раны и уже подводиться к тем соревнованиям. Вроде ничего серьезного по ощущениям. Были уже раньше травмы подобные.

И хотя тех, кто будет представлять свои регионы на Всероссийском уровне окончательно определят в Федерации тяжелой атлетики, уже понятно, что штангисты из Ленобласти окажутся в списке претендентов.

Алексей Юткин, президент Федерации тяжёлой атлетики и пауэрлифтинга Ленинградской области 
По условиям допуска однозначно будут допущены на финальные соревнования только мастера спорта и мастера спорта международного класса. То есть на данных соревнованиях уже можно на сто процентов сказать, что не собрав норматив мастера спорта. человек в финальных соревнованиях участвовать не будет.

Время для подготовки у областных тяжелоатлетов ещё есть. Главное соревнование сезона - Чемпионат России пройдёт в начале сентября в Ростове-на-Дону.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0