ФК "Тосно" прекратил своё существование, но... бренд остался

ФК "Тосно" прекратил своё существование, но... бренд остался

8 июня, 19:10

В истории футбольного клуба "Тосно" поставлена точка. Команда обладатель Кубка России прекратила своё существование. Об этом корреспондентам 47 канала заявил теперь уже бывший исполнительный директор клуба Леонид Хоменко. По его словам, в «Тосно» идет череда увольнений, руководство, команды до последнего искало спонсоров. Привлечь их не удалось даже Еврокубковыми перспективами.

Леонид Хоменко, бывший исполнительный директор ФК «Тосно»
Возможность была участия в Лиге Европы. Деньги бы дали в Европе - они покрыли бы львиную долю тех долгов. Человек, у которого были бы деньги, допустим, да, вложился бы, потом бы вернул эти деньги обратно. То есть процедура была простая, но никто не захотел этого сделать.

А вот детско-юношескую команду сохранить все же удастся.

Леонид Хоменко, бывший исполнительный директор ФК «Тосно»
Детско-юношеские команды были ведь всегда, и до истории с профессиональным футбольным клубом, понимаете? Да, это немного другое. Не будет статуса профессионального, все равно будет статус любительского. И 220-230 детей, которые занимаются в клубе, они же никуда не уйдут.

Кроме того, и сам бренд ФК «Тосно» исчезнет только на время. После всех юридических процедур он вновь, по словам Хоменко, закрепится за детско-юношеской командой. 
Ранее в СМИ появилась информация о том, что ряд игроков "Тосно" обратились в областную прокуратуру в связи с невыплатой зарплаты и премиальных. Однако, в надзорном ведомстве 47 каналу пояснили, что пока никаких заявлений от футболистов не поступало. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0