Жаркие "Белые ночи". Всероссийские соревнования по бадминтону выходят на финишную прямую

8 июня, 7:03

Игра в бадминтон, как решающее сражение. Турнир «Белые ночи» в Ленобласти, вопреки погоде, выдался жарким. Центральный поединок этих Всероссийских юношеских соревнований - полуфинальная встреча между москвичом Даниилом Дубовенко и хозяином корта гатчинцем Игорем Пушкаревым. Их матч почти сразу перерастает в обмен ударами. Каждая атака мгновенно сменяется контрнаступлением. В таком противостоянии заставить противника растянуться на земле уже не просто расхожее выражение.
Под пристальным взглядом болельщиков страсти только накаляются. Любая ошибка может стоить победы.
Вот и что называется "выстрелить" на этих соревнованиях Пушкареву не удается. Обидное поражение в напряженнейшем матче оставляет его без путевки в финал. Московский бадминтонист признается, играть с таким сильным соперником еще не приходилось.

Даниил Дубовенко, участник соревнований (Москва)
Он очень силен на сетке, и он очень хорошо держит волан, и у него очень хорошая выносливость. Спортсмены Ленинградской области очень сильные, хорошие соперники. Были соперники, которые сильнее физически, а некоторые технически.

На других кортах поспокойнее. Здесь борьба, правда, идет даже с собственным ростом. Приходится порой доказывать, что и маленькой девочке он не помеха. Недостающую высоту компенсируют хитростью.

Виктория Шухова, участница соревнований (Архангельск)
Те, которые повыше, их к сетке надо наклонять почаще, потому что им тяжелее на сетке наклониться, чем мне. А мне на задней линии тяжелее - им нужно сделать меньше шагов, чем мне, и это очень тяжело. Я устаю быстрее.

В этот раз за медали боролись около 200 молодых бадминтонистов. В Гатчину они прибыли из 15 регионов России.

Владимир Русских, президент региональной спортивной федерации бадминтона Ленинградской области
Уверены, что наше будущее связано с молодым поколением, которое сегодня очень много впитало. И теперь на площадках мы видим элементы европейского и азиатского бадминтона, которые очень сильно сроднились.

Правда, ни европейская, ни азиатская школа верным залогом победы не является. На пути к спортивному Олимпу оступаются даже фавориты. И тут главное вовремя сделать работу над ошибками.

Дарья Жура, Андрей Осин, Антон Пашукевич. "Последние известия". Гатчина.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0