За безопасность на железнодорожных переездах сотрудники ОЖД решили бороться не словом, а делом

За безопасность на железнодорожных переездах сотрудники ОЖД решили бороться не словом, а делом

7 июня, 18:00

Бежать навстречу поезду и сигнализировать. Сотрудники Октябрьской железной дороги показали, что нужно делать, если машина застряла на переезде.
Показательную акцию приурочили к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам. По сценарию на 25 километре остановочного пункта "Дибуны" автомобиль, выехавший на пути, сломался незадолго до появления поезда. 

Не все знают, но пассажиры должны действовать именно так - бежать в обе стороны по рельсам и сигнализировать машинистам. Разумеется, если поезд еще не близко. Если застрял, например, автобус, то задача водителя – выпустить людей и увести их с переезда. У дежурного все действия расписаны по секундам. 

Дежурной приходилось останавливать поезда не только в режиме учебной тревоги. Однажды реальная ситуация разыгралась у неё на глазах. Сотрудница не растерялась и помогла водителю.

Светлана Корнилова, дежурная по переезду
Он не бегал, не кричал, я его предупредила, что "заградительная" включена, поезда останавливаются, чтоб он не бесился не сворачивал плиты. Он спокойно стоял и ждал, пока плиты опустятся и ему можно будет выехать. 

- А вы сами переживали в этот момент? 
- В этот момент нет, потом накатило. 

Евгений Алексашин, главный инженер Зеленогорской дистанции пути Октябрьской дирекции инфраструктуры
Пытаются завести, вокруг машины бегают, разводят руками. Что они еще могут сделать? То есть если человек не готов, он потерян просто эмоционально, психически. 

Как показывает практика, далеко не все в такой момент могут справиться с волнением и предпринять необходимые действия. С начала этого года на переездах Октябрьской железной дороги произошло 15 ДТП. Пострадали 3 человека. 

Юлия Майданова, Игорь Шмураков, Антон Пашукевич, «Последние известия», Санкт-Петербург.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0