В Рапполово обживаются лисята из Череповца

В Рапполово обживаются лисята из Череповца

7 июня, 14:47

Братьев и сестер лисят приняли в «Велесе». Малышей в карантинный центр диких животных в Рапполово привезли из Череповца. Там о своей находке зоозащитникам сообщила дачница. Пятерых щенков она обнаружила под своим домом. Матери с ними не было, есть предположение, что она погибла. Лисят уже осмотрели ветеринары. У одного из них на животе рана с некрозом тканей. Пока его пытаются вылечить медикаментозно.

"Может быть, все обойдется, и резать ничего не будем".

Теперь сотрудники карантинного центра будут наблюдать за охотничьим инстинктом детенышей. На волю их выпустят, только если будут уверены, что лисята смогут самостоятельно добыть себе пропитание.

Алексей Косинов, сотрудник РКЦ «Велес»
По предыдущим – они боялись до ужаса. А эти могут пойти к человеку, а это не очень хорошо. Приехали в жутком стрессе. Все-таки длительная поездка в контейнерах. Но вполне себе быстро освоились. Некоторые любят полежать, поспать, некоторые побегать.

Между тем, в «Велес» снова звонили из Череповца. Ветеринаров предупредили, что компания щенят может пополниться. Есть информация, что в их бывшем убежище прячется еще один лисенок.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0