Журналист 47 канала Анастасия Щербакова стала победителем фестиваля региональных СМИ

6 июня, 21:32

Александр Дрозденко на встрече с журналистами в рамках XXII фестиваля региональных СМИ семь раз произнес слово "хайп". И призвал не доверять информации из непроверенных источников. Речь о массовых видеообращениях, которые жители области записывают к прямой линии с Президентом. Глава региона заметил, что не всегда проблемы соответствуют действительности. И в пример привел ролик от жителей Сертолова.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Мы им сказали, что тот частный детский сад, который строили частники и которые хотели сделать частный детский сад, но не смогли, мы, власти, пообещали, они под наше обещание взяли кредит, потому что мы этот детский сад 1 сентября открываем и до 1 декабря по 100-процентной стоимости, хотя она высокая и нас не устраивает, но тем не менее выкупаем. И я думаю, что Сертолово будет первой точкой на карте, где и закроем проблемы еще в ясельных группах. Тем не менее все объяснили, все знают, договоры заключены, все – уже три ролика. Последний ролик – бедные детки за решеткой детского садика, стоят, трясут решетки: «Дядя Путин, купи нам детский сад». Что нужно, чтобы еще этим женщинам объяснить?

Журналисты поинтересовались, куда бы в Год туризма Александр Дрозденко пригласил Президента. Первым делом, сказал губернатор, в Старую Ладогу и в Александро-Свирский монастырь.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Чтобы он Александру Свирскому поклонился. Все русские цари, императоры, кто очень много делал для России, волею судеб там были, например, Николай II там не успел побывать. Мне кажется, это такое очень сильное духовное место, и нашему Президенту было бы интересно: такой определенный заряд силы. Вокруг него столько энергетических вампиров. Если б на сутки он туда попал, он, мне кажется, он бы так на год точно энергетикой подзарядился. 

Говорили о борьбе с борщевиком и о печальной кончине футбольного клуба «Тосно». Команду губернатор назвал «цыганским табором», имея ввиду изначальные проблемы в организации. Теперь,заявил глава региона, благодаря уже другим инвесторам будут создавать новую команду «Ленинградец». Она будет тренироваться на базе в Рощино, и Александр Дрозденко не теряет надежды, что часть игроков «Тосно» перейдет туда. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Я не скрою, что я продолжаю вести переговоры. Я и сегодня только разговаривал с Борисом Романовичем Пайкиным, я и сегодня разговаривал с акционерами, я пытаюсь найти компромисс для того, чтобы сохранить клуб «Тосно» пусть даже во второй лиге, объединить его с клубом «Ленинградец». Объединить, чтобы «Ленинградец» был правопреемником клуба «Тосно», чтобы сохранить историю. Но на пути этого решения стоят долги. И мне трудно прийти к кому-то и сказать: погаси долги за кого-то.

Традиционно на фестивале областных СМИ подвели итоги профессионального конкурса. Журналист 47 канала Анастасия Щербакова стала победителем премии Правительства Ленинградской области. Её репортаж о брендах региона, вышедший в программе «Ленинградское время» назвали лучшим.

Анастасия Щербакова, журналист программы "Ленинградское время" (47 канал)
Наш 47 канал стал информационным брендом Ленинградской области.

Марина Чалапко, Ольга Цейтлин, Сергей Дедюро, Елена Закревская, "Последние известия", Приозерский район
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0