В театр «На Литейном» приехал «Наш Балаганчик»

5 июня, 15:16


«Вот, открыт балаганчик!». 

Арлекины, Коломбины и Пьеро. Из Москвы в Петербург - в театр «На Литейном» приехал «Наш Балаганчик». Особый спектакль особых актёров. 

Наталья Шумилкина, режиссёр
Мы делаем спектакль по поэзии Серебряного века. Она немножко депрессивная, упадническая, там очень много драматизма, любви несчастной и так далее, но она очищает душу однако. Мы очищаемся на сцене, и надеемся, зритель в зале вместе с нами будет как-то очищаться.

Взрослые стихи читают дети – без фальши, ведь, несмотря на возраст, им есть, чем поделиться. На сцене – жители «Города Незнайки» - реабилитационного центра для сирот-инвалидов. 

Лина Салтыкова, президент Фонда «Дети.мск.ру»
Мы искали разные способы найти подходы, чтобы детям стало интересно жить и узнавать что-то. Много было разных попыток, но самое великое – это театр. Дети настолько поверили, что они нужны, что у них может все получиться, они настолько изменились. Они такие открытые.

О любви, дружбе и жизни в целом. Здесь и смех сквозь слёзы, и неподдельная грусть на фоне безудержного веселья – это для зрителя. 

Сергей Морозов, художественный руководитель Театра «На Литейном»
Это будет, прежде всего, не столько урок эстетический, сколько нравственный для тех детей и людей взрослых, которые придут. Часть - это наши постоянные зрители, которые присоединятся к акции, а часть – это дети с особенностями в развитии, которые поймут, что они не одиноки и мир полон красками.

Для труппы – азарт и волнение. У них все серьёзно: костюмы, декорации - и честно - с творческими спорами и ссорами.   

Иван Митсюта, воспитанник центра «Город Незнайки» 
Когда у нас осталось 16 дней, у нас каждый день с утра до вечера были репетиции. У нас такая ситуация – репетируем мы очень плохо, выступаем идеально! 

Павел Наливкин, воспитанник центра «Город Незнайки» 
Когда выступление – все, семья. Когда ответственный момент, когда сидят зрители в зале, и когда Наташа на тебя смотрит. Правда, ты не видишь, как она на тебя смотрит, но ты чувствуешь. 

Театр «На Литейном» москвичам знаком – тут они играли и свой первый спектакль. Но в этот раз все иначе: премьера почти при полном зале на глазах у старших именитых коллег. 

Андрей Ургант, актёр театра и кино
Люди зачастую, особенно в нашей стране – 95%, считают что: «Не буду это делать. У меня не получится». Эта установка вычёркивается. Обязательно получится. 

Зоя Буряк, актриса театра и кино, заслуженная артистка России
Мне кажется, что любой человек может высказаться, если у него есть такая потребность, если у него есть, что сказать людям, он имеет на это право. И мы все с интересом послушаем. 

Слушали, действительно, с интересом. Смотрели тоже. И аплодировали, как профессионалам, бурно и продолжительно, а это лучшая долгожданная награда для актёра. 

Эльмира Низамова, Алексей Писарчук, Елена Закревская, «Последние известия», Санкт-Петербург 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0