В Выборге открылась выставка работ молодого выборжанина скульптора Ивана Зубарева

В Выборге открылась выставка работ молодого выборжанина скульптора Ивана Зубарева

25 мая, 15:25

От Шекспира и Никлая Чудотворца до Дмитрия Менделеева и задумчивой девушки в бронзе. В Выборге, открылась персональная выставка скульптора и художника Ивана Зубарева. Выпускник местной детской школы искусств к своим 22 годам уже успел стать лауреатом престижных премий. В соавторстве с однокурсником по петербургской «Репинке» Зубарев придумал и недавно воплотил в жизнь «Сон Менделеева» - так назвали памятник известному учёному в Мурино. Скульптор, было дело, даже замахнулся на самого Шекспира, но на пути искусства встала большая политика. 

Иван Зубарев, художник, скульптор
Поучаствовал в конкурсе, но никто не победил в конкурсе. Британское консульство больше не существует в России, к сожалению. 

- Обидно?  
- Не то, чтобы сильно обидно. Я поработал. Проект остался, может я его осуществлю в другом месте.

Зачастую, источником вдохновения для Ивана Зубарева становятся близкие друзья и знакомые. Девушка в раздумьях – это его однокурсница, а за образом мальчика на холсте и в мраморе скрывается лучший друг.

Иван Зубарев, художник, скульптор
У меня есть особенность. Я взрослых людей делаю детьми. Происходит довольно непроизвольно. Ну, так получается.

На выставке показали не только уже готовые проекты, но и эскизы будущих скульптурных композиций. Среди них невоплощённая пока задумка – памятник Николаю Чудотворцу у Никольского морского собора в Петербурге. Увидеть работы талантливого выборгского художника можно в выставочном центре «Эрмитаж». Экспозиция будет открыта до 30 сентября. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0