Ленинградская область поднялась на восемь позиций в Национальном рейтинге регионов

Ленинградская область поднялась на восемь позиций в Национальном рейтинге регионов

25 мая, 12:59

Ленинградская область поднялась на восемь позиций в Национальном рейтинге регионов по качеству инвестиционного климата и сейчас занимает 12 место в стране. Результаты озвучили во второй день работы Петербургского международного экономического форума. Как отметили, составители рейтинга, Агентство стратегических инициатив, область вошла в число регионов, где лучше всего реализуют совместные проекты бизнеса и власти. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
За этот год сложнее всего было наладить коммуникации с бизнесом. Мы, когда вошли в первую двадцатку, нам показалось, что по некоторым позициям бизнес нас недооценил - в хорошем ли плане, в плохом ли плане, но недооценил. Поэтому этот год - был годом открытой работы с бизнесом. Очень активно работал инвест.совет, очень активно работал штаб по преодолению административных барьеров. Мы часть проблем затащили в наш фронт-офис, мы часть проблем затащили в штаб по проектному управлению - и мне кажется, это дало результат.

12 место — это лучший результат 47 региона за всю историю рейтинга. Его составители учитывает не только все благоприятные условия, которые местные власти создают для ведения бизнеса, но и качество выполнения регионами 
национальных программ.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0