Всеволожский район идет на рекорд по строительству социальных объектов

23 мая, 19:31

Всеволожский район идет на рекорд по строительству социальных объектов. Эту перспективу областные чиновники обсудили с представителями крупнейших строительных компаний. Власти признаются, что детские сады и школы, которые появляются вместе с жилыми комплексами гораздо выгоднее региону, чем строительство объектов за бюджетные деньги. Инвесторы в свою очередь выразили обеспокоенность тем, что область зачастую затягивает процедуру выкупа готовых зданий и предложили брать их в аренду. В правительстве такой вариант  не рассматривают, поскольку каждому застройщику для того чтобы вернуть свои деньги необходимо сначала передать объект муниципалитету.

СХ: Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству
17.00 если не передано, ну есть некоторые застройщики не присутствующие здесь, говорят мол давайте мы построим и пусть он стоит пустой, а как будут деньги вы у нас выкупите и откроем. Ну так он и будет все время стоять пустой. Условие простое - передан объект, пошли туда дети, тогда мы и выкупаем, ну как с вашими двумя садами.

Всего же в самом густонаселенном муниципальном районе Ленобласти в прошлом году построили 12 детских садов. Теперь здесь взяли более высокую планку. В 2018-ом во Всеволожском районе появятся ещё 18 детсадов и 2 школы.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0