Во Всеволожске появится Центр госуслуг для людей с ограниченными возможностям

23 мая, 17:43

 Ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья начнёт работу во Всеволожске в ближайшие месяцы. Сегодня там подписали соглашение между областным Мультицентром социальной и трудовой интеграции и Центром предоставления госуслуг. Теперь после завершения всех бюрократических и юридических процедур здесь появится многофункциональная площадка, где люди с ограниченными возможностями смогут получить полный спектр справочных и государственных услуг.

Ирина Дрозденко, директор ГАПОУ ЛО «МЦ СиТИ»
Ленинградская область огромная и для людей с сохранными функциями, когда же мы говорим об инвалиде-колясочнике, о тяжелом ребенке со сложными сочетанными дефектами - нужно ли говорить о том, какие хождения по мукам преодолевают, родители, родные и близкие, сами инвалиды, путешествуя по разрозненной сети наших учреждений, которые "размазаны", извините за термин, не только по Ленинградской области, но и по Санкт-Петербургу. И в большинстве своем они не оборудованы безбарьерной доступной средой.

Кроме того в Мультицентре появятся производственные площади. Здесь планируют открыть цех по изготовлению художественной керамики, типографию и даже мастерскую по ремонту технических средств реабилитации инвалидов. Подобные ресурсные центры уже успешно работают в Самаре и Калининграде.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0